Традиционный конкурс на лучшее изложение художественных произведений состоялся онлайн

30 декабря 2020
Традиционный конкурс на лучшее изложение художественных произведений состоялся онлайн

Вот уже в третий раз в канун празднования Нового года юристы города Минска раскрывают свои творческие таланты в рамках конкурса на лучшее изложение художественных произведений, ставшего доброй традицией Минского городского отделения Союза юристов, изменить которой не позволила даже пандемия коронавируса. Состязания лучших чтецов среди юристов столицы состоялись в онлайн формате. Отличились в конкурсе представители нотариата города Минска.

«Поэзия – это живопись, которую слышат» –  это высказывание великого Леонардо да Винчи стало лейтмотивом конкурса чтецов. Поистине, слова, которые трогают самые сокровенные уголки нашей души, чаще всего облечены в стихотворную форму, а мастерское прочтение этих строк – отдельное искусство. В этом убедились члены жюри, оценивавшие поступившие конкурсные работы. За звание лучших боролись представители прокуратуры города Минска, главного управления юстиции Мосгорисполкома, а также нотариусы и работники нотариата столицы.

Наибольшей симпатией жюри удостоились нотариусы Минского городского нотариального округа Оксана Долгая, Светлана Шиндар и Ирина Дрозд, занявшие первое, второе и третье места соответственно. Гран-при конкурса на лучше изложение художественных произведений завоевала Жанна Царенкова, бухгалтер Минской городской нотариальной палаты.

В стихотворении А.С. Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» есть строки:

И долго тем любезен буду я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал…

В этом русский классик видел одну из своих основных заслуг перед читателями. Пробудить «чувства добрые», интерес к классической и современной мировой и национальной литературе и поэзии, раскрыть творческие способности и таланты, укрепить ведомственные традиции среди работников сферы юстиции – такие задачи поставили для себя организаторы конкурса на лучшее изложение художественных произведений, а ежегодный интерес участников только укрепляет уверенность в ценности этой инициативы.

Постоянные участники и друзья конкурса искренне надеются, что следующая встреча состоится в традиционном формате – с живыми цветами и звонкими аплодисментами зрителей.

Видео участников конкурса доступно на канале Союза юристов по ссылке.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies