Творческий конкурс на лучшее изложение художественных произведений состоялся в Минске

26 ноября 2018

Творческий конкурс на лучшее изложение художественных произведений среди представителей юридических профессий состоялся накануне в Минске. Основная тема конкурса посвящена Году малой родины в нашей стране.

На сцену Белорусского государственного молодежного театра вышли наиболее талантливые представители прокуратуры города Минска, Минского городского и экономического судов, главного управления юстиции Мингорисполкома, а также адвокаты и нотариусы столицы.

0C6A7969.JPG

На суд жюри конкурсанты представили литературные композиции не только белорусских и зарубежных авторов, но также и свои собственные сочинения. Участники читали стихи, пели песни и даже ставили театральные сценки об истории Беларуси и любви к ней. Оценивались конкурсанты по нескольким критериям, в числе которых, помимо безукоризненного декламирования произведения, умение держаться на сцене, артистическое мастерство и оригинальность номера. Призами в каждой из номинаций отметились представители нотариата.

В номинации «У сузорʾi славутых iмёнаý роднага краю…» сразу двое нотариусов города Минска удостоены наград конкурса. Третье место завоевала Ирина Дрозд, а покорила сердце жюри Оксана Долгая.

0C6A7981.JPG

0C6A7987.JPG

В номинации «Квiтней мой край, квiтней мае надзеi…» также отметились двое представителей нотариата. Второе место завоевало исполнение Ларисы Рудько, нотариуса Минского городского нотариального округа, а третьей в номинации стала бухгалтер Минской городской нотариальной палаты Жанна Царенкова.

0C6A7971.JPG

0C6A7977.JPG

Как рассказала Наталья Борисенко, председатель Минского городского отделения ОО «Белорусский республиканский союз юристов», выступающим в качестве организатора мероприятия, конкурс проводится с целью развития интереса к классической и современной мировой и национальной литературе и поэзии, проявления творческих способностей работников сферы юстиции, а также укрепления и развития традиций органов и ведомств, чей главной задачей является защита прав и законных интересов общества и государства. «Мы надеемся, что каждый участник сможет раскрыться в этом интересном творческом жанре, погрузить зрителей и членов жюри в мир поэзии и литерной прозы, продемонстрировав настоящие моноспектакли, посвященные истории родной земли, памяти славных имен нашей страны и любви к своей малой родине», - подчеркнула она.

0C6A8045.JPG

К слову, проведение конкурса среди юристов города Минска в преддверии профессионального праздника стало уже хорошей традицией. Как отмечают организаторы и жюри, за несколько лет проведения возрос не только творческий уровень конкурсантов, но и интерес со стороны участников.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies