В Беларуси расширяется компетенция нотариата

15 февраля 2018

Логотип нотариальной деятельности на фоне.jpgВ Беларуси расширяется компетенция нотариата, сообщил министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции, посвященной деятельности органов юстиции в 2017 году. 

"Мы проводим работу по расширению компетенций нотариата. Это закрепляется в проектах нормативных правовых актов. И уже на сегодня реализовано предложение Министерства юстиции по посредничеству нотариуса в процедуре электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования", - сказал Олег Слижевский. 

Кроме того, Министерством юстиции и Белорусской нотариальной палатой совместно с Национальным банком прорабатывается вопрос по обеспечению возможности совершения исполнительной надписи нотариусом на документах, представляемых банком в электронном виде, посредством технологии блокчейн. Подробнее читайте на сайте информационного агентства "БелТА".


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies