В фокусе работа нотариуса с апостилем

11 октября 2019

По приглашению Нотариальной палаты Литовской Республики Делегация Белорусской нотариальной палаты посетила Вильнюс. Основная цель двусторонней встречи – изучение работы литовского нотариуса с апостилем.  Подобную практику планируют ввести и в нашей стране, а потому опыт коллег особенно ценен.

Делегацию БНП представили Председатель Белорусской нотариальный палаты Наталья Борисенко, нотариусы Светлана Гриво и Елена Лубешко, а также начальник отдела информационных технологий БНП Денис Шафранович. В ходе рабочей встречи с представителями Нотариальной палаты Литвы и Президентом Марюсом Страчкайтисом коллеги познакомились с законодательством, регулирующим работу нотариуса с апостилем.

Проставление апостиля расширило компетенцию нотариусов Литвы с 1 января 2016 г.  Изменения, связанные с легализацией документов, были внесены в литовское законодательство с учетом опыта зарубежных стран, а также с целью уменьшения расходов на оформление документов и увеличения доступности услуги гражданам. До данных изменений в Литовской Республике право подтверждать документы апостилем было предоставлено только Министерству иностранных дел. Теперь же оформить необходимые документы гражданам можно у любого нотариуса по всей территории Литвы.

Кроме того, участники делегации БНП посетили два нотариальных бюро в Вильнюсе, где познакомились с организацией нотариальной деятельности и пообщались с коллегами по темам, представляющим взаимный интерес. 

В фокусе работа нотариуса с апостилем
В фокусе работа нотариуса с апостилем
В фокусе работа нотариуса с апостилем
В фокусе работа нотариуса с апостилем
В фокусе работа нотариуса с апостилем
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies