Встреча с представителями Германского Фонда международного правового сотрудничества

21 февраля 2018

Рабочая встреча с представителями Германского фонда международного правого сотрудничества состоялась в Белоруской нотариальной палате. Председатель БНП Наталья Борисенко, заместитель Председателя БНП Татьяна Делендик и помощник Председателя БНП Артур Стрех обсудили с директором Фонда Штефаном Хюльсхёрстером и координатором Фонда в Беларуси Сергеем Барсуковым вопросы дальнейшего взаимодействия с целью обмена опытом организации и осуществления нотариальной деятельности нотариусами в Германии. В частности, белорусский нотариат интересует опыт германских коллег по работе с электронным нотариальным актом, осуществлением нотариальных действий в электронной форме, цифровым архивированием документов нотариуса. Немаловажными видятся темы придания повышенной доказательственной силы нотариальному акту и страхования профессиональной деятельности нотариуса. Представители Фонда выразили свою готовность оказать содействие Белорусской нотариальной палате в рамках налаживания активного сотрудничества и взаимодействия с Федеральной нотариальной палатой Германии, организации совместных обучающих семинаров.

1.JPG  3.JPG

Напомним, что в сентябре прошлого года нотариусы Беларуси и Германии при поддержке Германского фонда международного правового сотрудничества провели совместный семинар на тему особенности деятельности нотариуса в области корпоративного права. Нотариусы Германии также принимали участие в международной научно-практической конференции «Внесудебная защита прав физических и юридических лиц: перспективы развития нотариата», организованной Белорусской нотариальной палатой в 2017 г.

Германский фонд международного правового сотрудничества был создан в 1992 г. как некоммерческое объединение по инициативе бывшего министра юстиции ФРГ д-ра Клауса Кинкеля.

Основной целью работы Фонда является оказание поддержки государствам-партнерам в проведении реформ их правовых и судебных систем, а также консультативная помощь при разработке и применении норм права. В настоящее время Германский фонд международного правового сотрудничества наиболее активно сотрудничает с Албанией, Беларусью, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Македонией, Польшей, Румынией, Россией, Словакией, Словенией, Украиной.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies