Выезд нотариуса в агрогородки по-новому

19 октября 2020

СН Могилев агрогородки.jpgНовшества Закона о нотариате и нотариальной деятельности, а также вопросы организации нотариального обслуживания агрогородков стали главной темой расширенного заседания Совета нотариусов Могилевского нотариального округа. Напомним, что с января 2021 года, такие нотариальные действия как удостоверение завещаний, доверенностей, согласий будут совершаться нотариусами. Ранее эти действия могли удостоверить и уполномоченные должностные лица сельисполкомов. 

В ходе выступлений нотариусы поделились своим опытом нотариального обслуживания сельского населения в агрогородках, обсудили перспективы развития этой работы с учетом грядущих изменений в законодательстве, обратив внимание на возможные проблемные вопросы, которые могут возникнуть при осуществлении выездов в сельские населенные пункты.

В работе Совета принял участие заместитель министра юстиции Республики Беларусь Николай Старовойтов, обозначивший приоритеты в обслуживании жителей малых поселений и подчеркнувший необходимость гарантированного обеспечения доступности нотариального обслуживания сельчан. Планами по организации выездов нотариусов в агрогородки, разработанными другими территориальными нотариальными палатами, поделилась председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, особо отметив ответственный подход нотариата по обеспечению оказания качественной юридической помощи жителям сельских поселений.

Внесенные в законодательство изменения позволят организовать более высокий уровень доступности нотариального обслуживания населения как агрогородков, так и иных сельских населенных пунктов, а граждане смогут почувствовать большую правовую защищенность своих юридических документов, так как с ними будет работать профессиональный юрист, имеющий соответствующее образование, знание и опыт. Нотариус не только поможет правильно составить проект документа, но и оценит все его правовые последствия.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies