Французы будут разводиться без суда

9 января 2017

В действующее законодательство Франции внесли поправки, позволяющие семейный развод супругов по взаимному согласию без обращения в суд.

По словам министра юстиции Франции Жан-Жака Урвоа, возникла необходимость упрощения процедуры бракоразводного процесса. Эта поправка будет способствовать умиротворению в отношениях супругов, которые желают развестись. Поправка предусматривает возможность развестись по взаимному согласию, зарегистрировав соответствующий договор, подписанный супругами и их адвокатами, у нотариуса.

С нововведением стоимость бракоразводного процесса не увеличится. Регистрация подобной сделки у нотариуса обойдется в €50. Супругам будет предоставляться 15 суток перед тем, как заключить соглашение о разводе.

Вместе с тем, действие поправки не распространяется на супругов, если их несовершеннолетний ребенок выразит желание свидетельствовать в суде против бракоразводного процесса.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies