Нотариусам в Китае обязательно потребуется знание блокчейна

Нотариусам в Китае обязательно потребуется знание блокчейна

30 Апреля 2019

Технология распределенного реестра добралась в Поднебесной и до услуг нотариата.

В Пекине в торжественной обстановке был открыт работающий на блокчейне офис по оказанию нотариальных услуг, о чем сообщают местные СМИ. По словам главы офиса, а также присутствовавших высокопоставленных чиновников, данное событие открывает страницу новой эры нотариата, который теперь начинает работать на блокчейне.

Учитывая то, что на распределенный реестр все больше «переезжают» сделки с недвижимостью в Поднебесной, а финансовые транзакции уже в значительной мере продвинулись в сторону цифровизации, знания блокчейна становятся обязательным атрибутом профессионального юриста, который занимается оказанием нотариальных услуг в Китае.

Сам блокейн представляет собой «цифровой» вариант того, за что отвечает нотариат: дополнительное подтверждение сделок, тем более, что появиласьэффективная цифровая подпись, которая применима и к смарт-контрактам. По словам Ванга Минглиянга, руководителя пекинского блокчейн-офиса нотариальных услуг, новые технологии вместе с традиционными методами подтверждения сделок являются наиболее эффективным «миксом», который отвечает современным запросам экономики.

Согласно заключению, которое было сделано в Школе бизнеса при Университете политических исследований и права в Китае, блокчейн в нотариальных услугах позволит сделать их более доступными, так как снизит их себестоимость, они станут эффективнее, а их качество окажется гарантированно стабильным.

Напомним, что Китай является одним из мировых лидеров по числу блокчейн-проектов: по данным Blockdata, в настоящее время их число составляет 263, а в стране реализуется каждый четвертое такое начинание, которое осуществляется в мире.

Подробнее читайте на сайте Coinlife


Возврат к списку

версия для печати