Кулинарный конкурс "Восеньскiя прысмакi 2017"

31 октября 2017
Брестская область

В минувшее воскресенье состоялся конкурс на лучшее произведение кулинарного мастерства «Восеньскiя прысмакi 2017» с участием нотариусов, работников нотариальных контор (бюро), архивов и территориальных нотариальных палат. На этот раз конкурс проводился в усадебно-парковом комплексе «Панский маентак Сула», который находится в 60 км от города Минска. Это — элитный центр культурной и светской жизни, где в каждом уголке царит удивительная атмосфера прошлых веков.

MyCollages.png

В большом, но достаточно уютном зале с огромным камином в этот день царила атмосфера радости и тепла, разносились запахи разнообразных блюд, приготовленных с душой и настроением старательными кулинарами. В номинации «Салаты и закуски» Брестский нотариальный округ представила нотариус Брестской  городской  нотариальной конторы Анастасия Литовчик . При поддержке своего коллектива заведующей Инны Касперович и консультанта Елены Гуляк, ей удалось создать национальный колорит и «пачаставаць» гостей и членов жюри блюдами белорусской кухни:  холодцом в виде поросенка, домашней колбаской и удивительно красивым салатом «Подсолнух».

MyCollages (1).png

В номинации «Нотариальные пироги» свое кулинарное творение представила консультант нотариальной конторы Ленинского района города Бреста  Елена Дульчевская с поистине домашним пирогом с грибами и клюквой,  грибочками маринованными «Пущанскими».

В номинации «Кондитерское мастерство» нотариусом нотариальной конторы города Высокое Каменецкого района Анной Сивуда был представлен торт по старинному польскому рецепту «Галаретка». Все блюда, представленные на суд жюри и гостей конкурса, характеризовались не только высокими вкусовыми качествами, но  и оригинальным авторским оформлением, с учетом современных мировых тенденций, яркими запоминающимися презентациями. Кто-то проявлял себя в актерском мастерстве,  кто-то в танцах, песнях и частушках, а кто-то как чтец стихов.

MyCollages (2).png

Праздник продолжался до самого вечера. И наступил долгожданный момент подведения итогов и награждения. Определить победителей оказалось весьма нелегкой задачей, все конкурсанты были достойны этого звания. Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко сердечно поблагодарила всех участников конкурса и подчеркнула, что все здесь победители, все старались от души и это очень заметно и приятно. Раскрылись новые  таланты в нотариальном сообществе. В номинации «Бабушкин рецепт» победила наша участница  Анна Сивуда. Ей вручили диплом и памятный подарок.

Мы искренне хотим поблагодарить за участие в конкурсе всех наших коллег, поздравить и пожелать им успехов. 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies