Лучшая нотариальная контора с численностью от 2 до 6 нотариусов

6 апреля 2020
Брестская область

На заседании правления Белорусской нотариальной палаты определены победители конкурса «Лучшая нотариальная контора по итогам 2019 года в группе нотариальных контор, в которых работает от 2 до 6 нотариусов. Отрадно отметить, что в этом году победа была присвоена нотариальной конторе Столинского района Брестской области.
Нотариальная контора Столинского района работает уже более 80 лет – была создана в 1939 году. Сегодня в ней ведёт прием граждан и организовывает нотариальную деятельность коллектив из шести человек. Заведует нотариальной конторой нотариус Брестского нотариального округа Ирина Кучук. Практик с большим стажем и опытом работы в нотариате. В трудовой книжке – только одна запись. В профессии 26 лет. Говорит, высший пилотаж, когда сотрудники понимают друг друга без слов. Однако, работают в нотариальной конторе и молодые нотариусы – Николай Певец и Тамара Лознухо, а также консультант Татьяна Ковалёва и делопроизводители – Вера Симончик и Нина Чулянко. Специалисты – начинающие, но уже делающие определённые успехи в работе, карьерный путь выбран сердцем. Все сотрудники настроены на плодотворную работу, которая в конечном счёте приводит к отличным результатам. 

коллектив НК Столинского района 1.jpg
За время работы нотариальная контора Столинского района достигла высоких результатов, но самые главные из них – благодарность клиентов за безукоризненную работу, положительные отзывы, которые клиенты оставляют после приема, в том числе в книге замечаний и предложений. Коллектив нотариальной конторы прилагает максимальные усилия, чтобы не допустить длинных очередей и длительного ожидания приема, а своей основной задачей считает работу для людей. Грамотный подход к делу, оптимальная организация труда, добросовестное отношение к исполнению профессиональных обязанностей, высокие требования к себе как в части квалификации, так и культуры общения с людьми – все это основные принципы работы нотариусов конторы.
По делам и награды. По итогам работы за 2019 год в отношении нотариусов и работников нотариальной конторы не выявлено нарушений законодательства при осуществлении нотариальной деятельности, правил профессиональной этики, законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. Отсутствуют дисциплинарные взыскания, обоснованные жалобы и замечания граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, соблюдались культура обслуживания населения, исполнительская дисциплина, правила охраны труда и техники безопасности как нотариусами, так и работниками.
Но главным нотариусы считают другое, говоря, что благодарность клиентов, слаженный и дружный коллектив – вот награда, ценнее любых других. Здесь работают люди, которые не просто ходят на работу – живут ею, и ощущают себя частью большого нотариального сообщества Беларуси.
Нотариусы и работники нотариальной конторы являются активными участниками мероприятий, проводимых Брестской областной нотариальной палатой, Белорусской нотариальной палатой, а также местными органами власти, учреждениями образования. В 2019 году коллектив нотариальной конторы участвовал в конференциях и семинарах по повышению квалификации, спортивно-массовых мероприятиях, таких как VI Международная спартакиада нотариата, Минский полумарафон, II Республиканский Туристический слет нотариата Беларуси, Первый республиканский фестиваль молодых нотариусов. Нотариус Николай Певец, защищая честь команды нотариата Беларуси, принял активное участие в зимней и летней спартакиадах работников системы Министерства юстиции.
Все нотариусы регулярно участвуют в акциях по бесплатному консультированию, которые приурочены к государственным праздникам и праздничным датам, мероприятиях по правовому просвещению граждан и представителей юридических лиц. Нотариусами конторы проводится работа в форме консультаций в публичных центрах правовой информации, созданных на базе библиотек ГУК «Столинская районная библиотечная система». Особое внимание уделяется и благотворительности. Сотрудники объединяются, чтобы помочь тем, кто нуждается в поддержке больше всех. Нотариусы конторы помогают воспитанникам Социально-педагогического центра Столинского района, а делопроизводитель Вера Симончик показала на личном примере - как же просто делиться жизнью (в 2019 году стала донором крови).
Коллектив нотариальной конторы принимает активное участие в мероприятиях, проводимых Столинским районным исполнительным комитетом. За многолетнее активное участие в городском смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление нотариальной конторе Столинского района в лице заведующей Ирины Кучук объявлена благодарность, а при проведении торжественных мероприятий в связи с празднованием Дня независимости Республики Беларусь и Дня города Столина нотариальной конторе Столинского района вручен диплом 3 степени как победителю ежегодного городского конкурса на лучшее благоустройство, санитарное состояние и цветочное оформление в городе Столине среди учреждений социальной сферы, государственных органов и организаций.
Корпоративный дух - это «духовные узы», скрепляющие в одно целое активную организационную жизнь. Нотариусы принимают участие в самых разных городских мероприятиях, поддерживают благоприятный микроклимат в коллективе не только в трудовое время, но и вне работы, и добиваются результатов. Потому что уверены: по-настоящему успешен тот коллектив, сотрудники которого остаются активными и за пределами установленного рабочего времени.
Поздравляем коллектив нотариальной конторы Столинского района с высокой оценкой их работы, желаем не останавливаться на достигнутом!!!


Лучшая нотариальная контора с численностью от 2 до 6 нотариусов
Лучшая нотариальная контора с численностью от 2 до 6 нотариусов
Лучшая нотариальная контора с численностью от 2 до 6 нотариусов
Лучшая нотариальная контора с численностью от 2 до 6 нотариусов
Лучшая нотариальная контора с численностью от 2 до 6 нотариусов
Лучшая нотариальная контора с численностью от 2 до 6 нотариусов
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies