Поезд Победы

21 июня 2022
Брестская область

Уникальный в своем роде проект «Поезд Победы». Сегодня, это единственная в мире иммерсионная инсталляция, размещенная в движущемся подвижном составе.

Впервые в нашей стране этот проект побывал в прошлом году. С его экспозицией имели возможность ознакомится жители в 8 городах Республики Беларусь. В 2022 году проект продолжил свою работу в нашей стране. В этом году с 10 июня по 4 июля его география более обширна - он остановится в 17 белорусских городах. Безусловно, это особенно символично в Год исторической памяти. Представители нотариального сообщества посетили «Поезд Победы» в городе Пинске.

Буквально каждого посетителя передвижного музея глубоко впечатлило полное погружение в события Великой Отечественной войны. В составе «Поезда Победы» девять экспозиционных вагонов, с присущей каждому из них тематикой. Так, в одном из вагонов представлена экспозиция, посвященная подвигу защитников Брестской крепости.

Экспозиция в целом необыкновенна. В ней используются объемный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, голограммы, панорамы боев в виртуальной реальности, киносъемка исторических реконструкций, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники. И всё это на расстоянии вытянутой руки. Особенно впечатляют манекены - застывшие люди с удивительными глазами, в которых настоящие боль, скорбь, ужас. В эти глаза не возможно было смотреть без слез.

«Поезд Победы» помогает понять, насколько хрупок и ценен мир, как дорого досталась Победа, свобода, независимость, как важно их сохранить. Сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне, передать эту эстафету   поколениям.

Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поезд Победы
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies