Семинар по профилактике коррупционных правонарушений

13 июля 2018
Брестская область

В рамках взаимодействия Белорусской нотариальной палаты и Следственного комитета Республики Беларусь в сфере профилактики коррупционных проявлений и должностных преступлений среди нотариусов, работников Белорусской нотариальной палаты, территориальных нотариальных палат и нотариальных архивов 11 июля 2018 г. в ТНП Брестской области состоялся специальный семинар, посвященный профилактике указанных проявлений и преступлений. Участие в семинаре приняли нотариусы Брестского нотариального округа, работники нотариальных контор, нотариального архива и аппарата ТНП Брестской области.

IMG_3923.JPG

С докладом на тему "Основные положения Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 "О борьбе с коррупцией" выступил следователь по особо важным делам управления процессуального контроля управления Следственного комитета по Брестской области подполковник юстиции Кущинская Ирина Геннадьевна. 

IMG_3927.JPG

Докладчик остановилась на основных положениях Закона о борьбе с коррупцией, который устанавливает правовые основы государственной политики в сфере борьбы с коррупцией, направлен на защиту прав и свобод граждан, общественных интересов от угроз, вытекающих из проявлений коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, иных организаций государственных должностных и приравненных к ним лиц путем предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных правонарушений, устранения их последствий, а также привела конкретные примеры из практики расследования преступлений данной категории.

          По итогам семинара слушатели отметили исключительную важность соблюдения законодательства при совершении нотариальных действий и выполнении должностных обязанностей, поблагодарили докладчика за предоставленную информацию. Председатель ТНП Брестской области Горгун А.Ю. подчеркнула, что данный семинар является одним из многих планируемых мероприятий, посвященных противодействию коррупции в Брестской областном нотариальном округе.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies