Согреем детские сердца

1 июня 2021
Брестская область
Самое прекрасное время у каждого из нас - это детство! Волшебный мир! Беззаботность, веселье, радость, игрушки и, конечно, мама и папа - родительский дом, семья! И нам казалось, что у каждого мальчика и девочки тоже есть семья, что в каждом доме звучит детский смех и что у каждого из нас есть этот тыл, этот фундамент, на котором будет строиться вся наша дальнейшая жизнь. К сожалению, многие дети лишены радости жить в семье. В разном возрасте и по разным причинам детки оказываются под опекой государства - попадают в дома малютки, детские дома, интернаты…. Они там всегда надеются на чудо, украдкой мечтают о нем и ждут изо дня в день, а вдруг оно все-таки наступит… Что для них это чудо? У каждого свое - игрушки, подарки, поход в цирк, кино, театр, но самое главное для них, как впрочем, и для нас всех, простое человеческое тепло, взаимопонимание, безусловная любовь и волшебные слова: доченька, сыночек, мама, папа, бабушка, дедушка. 
1-1.jpg

Работники Брестской областной нотариальной палаты взяли на себя роль волшебников и приложили все усилия, чтобы День защиты детей для воспитанников социально-педагогического центра города Бреста стал особенным, ярким и интересным. Было принято решение провести этот день вместе.

Место встречи тоже было выбрано не случайно. Ранним утром все участники собрались у мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Погода тоже решила внести свою лепту, подарив безоблачное небо. Гуляя по крепости работники ТНП Брестской области быстро нашли общий язык и темы для обсуждений, тем самым оказались с детьми «на одной волне». Дети сотрудников активно включились в изучение военной техники, чем объединили абсолютно всех и стерли все границы.

2-1.jpg

С хорошей компанией и отличным настроением отправились в «Музей войны - территория мира». Все с огромным удовольствием слушали экскурсовода, делились полученной информацией и, конечно же забрасывали все новыми и новыми вопросами. На этом все не закончилось, полным составом все направились в музей «Летопись Брестской крепости».

Хотелось максимально охватить ребят своим вниманием, ответить на все их вопросы, и обязательно сделать памятные фотографии. И что интересно, что им было важно не запечатлеться на снимке, а именно, почувствовать себя фотографом.

3-1.jpg

В завершение этой встречи представители Совета молодых нотариусов порадовали воспитанников социального приюта мороженым. А по-другому и быть не могло…

4-1.jpg

На прощание не надо было слов, все просто молчали и крепко обнимались, а памятью о данной встрече стали подарки подготовленные работниками Брестской областной нотариальной палаты.

Эстафету добра приняли нотариусы нотариальной конторы Каменецкого района, которые по доброй традиции порадовали детей Каменецкого районного социально-педагогического центра подарками и сладкими сюрпризами.

5.jpg

Участники мероприятия уверены, что проявление заботы о других людях доставляет самому человеку много положительных эмоций, он осознает свою нужность, полезность. И все это имеет гораздо большее значение, чем возможные будущие выгоды от собственного благого поступка.

Мы от всего сердца благодарим каждого, кто поддержал деток в их праздник, сделал для ребят этот день особенным.

6-1.jpg 



Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies