В споре рождается истина

17 ноября 2016
Брестская область

Процессы, происходящие в современном мире порой требуют новых неординарных подходов к разрешению возникающих споров и конфликтов.
Во многих странах мира (и Республика Беларусь в этом отношении не является исключением) в последние годы наблюдается возрастание интереса к такой форме урегулирования конфликтов как медиация.
В нашей стране в качестве правового института медиация начала официальное существование с принятия Закона Республики Беларусь   "О медиации" от 12 июля 2013 года.
13 ноября 2016 года в г. Бресте завершена подготовка группы адвокатов и нотариусов по курсу медиации. Базовый и углубленный курс по медиативному разрешению споров освоили  шесть нотариусов Брестского нотариального округа. Обучение проводилось специалистами  Гродненского  филиала УПУ «Центр «Медиация и право» ОО «Белорусский республиканский союз юристов», который возглавляет Хурс Иван Сергеевич.
Нотариусам, прошедшим обучение, были выданы сертификаты, подтверждающие получение ими знаний в области  медиации, и справки установленного образца. После получения свидетельств медиатора в Министерстве юстиции Республики Беларусь слушатели  смогут применить полученные знания на практике.
Надеемся, что с пополнением рядов медиаторов нотариусами Брестского нотариального округа медиация на Брестчине получит более широкое распространение и займет достойное место в разрешении конфликтов в различных сферах общественной жизни!

norbr.jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies