Встреча молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты и Ставропольского края

28 мая 2019
Брестская область

В последние майские выходные Совет молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты принимал гостей – молодых нотариусов из Ставропольского края.

Встреча началась с учебно-познавательного семинара «Роль молодого нотариуса в формировании позитивного имиджа нотариусов Республики Беларусь и Российской Федерации».

Семинар прошел в городе Минске, в помещении Многофункционального центра Белорусской нотариальной палаты. С докладами на темы профессиональной этики, взаимодействия со СМИ и роли молодых нотариусов в формировании имиджа нотариального сообщества выступили председатель Совета молодых нотариусов Юлия Кревчик, член Совета Надежда Шупенько и заместитель председателя Совета молодых нотариусов Ставропольского края Иван Кашурин. 

DSC09770.JPG

После семинара члены Совета молодых нотариусов из всех областей Республики Беларусь и их российские коллеги направились в Брест, и даже успели в этот же день побывать на обзорной экскурсии по самому западному областному центру Беларуси.

В 2019 году город отмечает свое тысячелетие и обзавелся к празднику новыми памятниками, парками и даже автомобильными развязками, многие старинные здания отреставрированы, а экспозиции в музеях обновлены.

Темой следующего дня был патриотический проект «Мы этой памяти верны», в рамках которого гости города посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой» и возложили венки к Вечному огню.

22.jpg

Не только коллеги из Ставрополья, но и многие белорусы впервые побывали в мемориале, увековечившем легендарную быль о героях Брестской крепости» и остались под глубоким впечатлением от руин старой крепости, монументальных скульптур и Музея обороны.

DSC09905.JPG

Брестская областная нотариальная палата постаралась познакомить гостей не только с культурными и историческими достопримечательностями Брестского региона, но и с природой края. Для этого была организована поездка в Беловежскую пущу.

Здесь, в единственном в Европе остатке реликтового, нетронутого леса многие молодые нотариусы впервые увидели зубров, побывали у Дуба-патриарха и даже пообщались с белорусским Дедом Морозом в его пущанской резиденции.

IMG_7656.JPG

 Совместное мероприятие Совета молодых нотариусов Республики Беларусь и Совета молодых нотариусов Ставропольского края объединило прежде отдаленных коллег, посодействовало сплочению нотариального сообщества наших стран. Во время визита в Минск и Брест коллеги-нотариусы прикоснулись к истории и культуре региона, у них появилось много интересных идей и планов для дальнейшей деятельности Советов молодых нотариусов Республики Беларусь и Ставропольского края.

IMG_7729.JPG


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies