Нотариусы получили медиативные технологии для бесконфликтного урегулирования споров

3 августа 2020
Гомельская область

Группа медиаторов.jpgВ Гомельском нотариальном округе успешно закончилось обучение навыкам в сфере медиации.

24 июля соответствующие Сертификаты учебно-практического учреждения «Центр медиации и переговоров» ОО «Белорусский Республиканский союз юристов» получили 8 нотариусов и работников Гомельского нотариального округа.

В настоящее же время разрешение конфликтов при содействии медиатора закреплено на законодательном уровне и запрос на посредников, способных качественно и эффективно урегулировать конфликты остается достаточно высоким.

Важными аргументами для нотариусов в пользу обретения навыков медиации, явились расширение профессионального инструментария, улучшение коммуникативных навыков, особенно в сфере управления конфликтами и проведения переговоров.

Занятия проводились в форме тренингов и большая часть времени была посвящена отработке практических навыков проведения медиации. Такая практикоориентированная подготовка позволит на начальном этапе не испытывать сложностей с включением в процесс разрешения споров посредством медиации.

Поздравляем наших коллег с успешным освоением образовательной программы, желаем им эффективно применять полученные знания в медиативной практике.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies