Качественное нотариальное обслуживание – главная задача!

30 сентября 2020
Гомельская область

Видеоселектор.jpgСегодня, 30 сентября нотариусы провели видеоселектор по вопросам организации нотариального обслуживания сельского населения с 3 января 2021 года.

На базе Гомельском областного исполнительного комитета нотариусы объединили 21 район и 245 сельских исполкомов гомельского региона.

Кроме руководства Гомельской областной нотариальной палаты заинтересованных представителей Гомельского облисполкома и заведующих нотариальными конторами Гомельского нотариального округа, в его работе так же приняли участие управляющие делами райисполкомов и уполномоченные должностные лица сельских (поселковых) исполнительных и распорядительных органов.

Форум видеоконференции составил практически 300 человек.

Основным вопросом повестки дня стала надлежащая организация работы нотариусов в сельских населенных пунктах (агрогородках, малых и средних городских поселениях) в связи со вступлением с 3 января 2021 года изменений в Закон Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности».

Председатель Гомельской областной нотариальной палаты Маргарита Жорова, обратившись к участникам совещания, поблагодарила их за проделанную работу, техническую поддержку и саму возможность проведения такого масштабного мероприятия.

В своем выступлении Маргарита Анатольевна, подведя итоги информационно - разъяснительной работы указала, что законодательство изменилось в интересах сельчан, которое призвано кардинально улучшить качество их нотариального обслуживания.

Задачей Гомельской областной нотариальной палаты является выработка единых подходов в обеспечении сельского населения качественной и своевременной юридической помощью нотариусов в любом сельском населённом пункте Гомельской области.

Принятые изменения призваны подчеркнуть ответственную позицию нотариата Беларуси, который стремится предоставить доступное высококвалифицированное юридическое обслуживание в любом регионе страны.

В свою очередь, представители региональных исполнительных и распорядительных органов власти заверили, что приложат максимальные усилия для успешного решения практических вопросов взаимодействия нотариусов с сельскими исполнительными комитетами по предоставлению доступного и качественного нотариального обслуживания в сельской местности.


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies