Перспективы сотрудничества совместными усилиями нотариата и СМИ формируются сегодня!

12 июня 2018
Гомельская область

12 июня в Гомельской областной нотариальной палате состоялась пресс - конференция на тему: «Нотариат и СМИ. Влияние публичности профессий на развитие гражданского общества.Перспективы взаимодействия».

IMG_8265.JPG 

В пресс - конференции приняли участие: член Совета  Республики Национального собрания Республики Беларусь Галина Мельникова, пресс – секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова, директор РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель» Светлана Еврасова, главный специалист отдела по координации правовой, контрольной и архивной работы ГУЮ Гомельского облисполкома, а также 30 редакторов, корреспондентов и телеведущих средств массовой информации Гомельской области.

IMG_8134.JPG IMG_8260.JPG

IMG_8140.JPG IMG_8146.JPG 

Председатель Гомельской областной нотариальной палаты Маргарита Жорова обратилась к участникам пресс - конференции, заострив внимание на общности целей СМИ и нотариата в вопросах защиты законных прав и интересов граждан через правовое просвещение, имидживые проекты и актуальные репортажи. 

IMG_8150.JPG IMG_8159.JPG

IMG_8173.JPG IMG_8181.JPG

IMG_8198.JPG IMG_8202.JPG

Пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова поблагодарила нотариусов за истинное взаимодействие, за профессионализм, их желание тесно сотрудничать с местной прессой и инициативу, а также умение предлагать актуальные темы для публикаций, при этом интересные и полезные для людей. 

IMG_8208.JPG IMG_8214.JPG

IMG_8218.JPG IMG_8223.JPG

На форуме в Гомельской областной нотариальной палате отмечена тенденция освещения событий: «удается подавать ситуацию законно и справедливо». Это указывает на хорошее взаимопонимание журналистов и нотариусов. В результате сложные юридические моменты законов разъясняются простым языком, понятным большинству людей. Нередко читатель с газетой в руках приходит к нотариусу за толкованием каких-то деталей, но ведь не всего правового акта, так как основное, уже изложено в газетной статье. Тем самым время консультации сокращается, и человек без юридического образования быстрее понимает суть нормативных документов.

IMG_8226.JPG IMG_8238.JPG

IMG_8240.JPG IMG_8244.JPG 

Таким образом совместный труд журналистов и нотариусов направлен на усиление законной защиты граждан, которые глубже осознают свои права и обязанности. В тоже время идет процесс воспитания уважительного отношения к Закону. 

Совместную работу высоко оценили Белорусская нотариальная палата и Гомельская областная нотариальная палата. Руководителям СМИ, журналистам, телеведущим и нотариусам Гомельского региона вручены: Ценные подарки, Почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма.

IMG_8251.JPG IMG_8258.JPG

IMG_8276.JPG IMG_8282.JPG 

Все участники мероприятия единодушно пришли к выводу о конструктивности, взаимной пользе и необходимости продолжения взаимодействия в подобном формате на постоянной основе.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies