Профессиональная ориентация юристов: проблема выбора

24 мая 2017
Гомельская область

шляпа.jpgКакие бывают профессии, и какой из них отдать предпочтение? Как, получив профессиональное образование, стать конкурентоспособным на рынке труда?

По статистике более десяти тысяч белорусов в год задают эти и другие подобные вопросы. Почему они настолько актуальны? Все просто, - от правильного ответа на эти вопросы зависит судьба каждого человека не только в нашей стране, но и во всем мире. Следовательно, важнейшим атрибутом успешного человека является превосходное образование и высокие темпы развития в выбранном профессиональном направлении.

Как  же помочь выпускникам юридического факультета Гомельского государственного университета имени       Ф. Скорины безошибочно определить свой будущий профессиональный путь и как грамотно сориентировать их в многополярном мире профессий?

На помощь приходят профессионалы, готовые оказать помощь и дать совет в выборе, учитывая интерес и увлечения студента, его личные качества и интеллектуальные способности, - все то, что в комплексе непосредственно влияет на выбор той единственной профессии, которая, во-первых, будет приносить удовольствие, а, во-вторых, будет актуальной и востребованной на рынке труда.

Поэтому, 22 мая по приглашению кафедры теории и истории государства и права ГГУ имени Ф.  со студентами третьего курса провела увлекательную беседу специалист с многолетним стажем работы, нотариус Гомельского нотариального округа – Людмила Васильевна Маркевич.

Людмила Васильевна подробно рассказала о профессии нотариуса, довела требования, предъявляемые к кандидатам, поделилась практическим опытом.

Студенты проявляли неподдельный интерес к деятельности нотариального сообщества и не скрывали желания связать с ним свое профессиональное будущее.

нотариат 3.jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies