Сегодня нотариусы вспоминают скорбную дату

22 июня 2022
Гомельская область
Сегодня нотариусы вспоминают скорбную дату

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа нотариусы склоняют головы перед священным подвигом победителей, самоотверженно защищавших нашу Родину.

Сегодня председатель Гомельской областной нотариальной палаты Светлана Шиханцова возложила цветы к памятнику Солдата мемориального комплекса «Аллея Героев» и мемориальный комплекс, где покоятся останки 135 участников обороны Гомеля в августе 1941 года, партизан, подпольщиков, а также тех, кто принес в ноябре 1943-го в город долгожданную свободу. Все они в годы войны отдали свою жизнь за нынешнюю мирную жизнь белорусского народа.

Проходят годы, но не утихает боль утраты. Историки преподносят все новые и новые свидетельства кровавых злодеяний и гитлеровского режима в Беларуси.

Восемьдесят один год назад теплое, солнечное воскресное утро 22 июня для миллионов советских граждан в один миг обернулось ужасами бомбежек, беспощадным истреблением мирных жителей и нескончаемой болью. Размах фашистского террора был таков, что мы до сих пор не знаем точного количества потерь.

Именно поэтому 22 июня в нашей стране отныне — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

В Год исторической памяти мы должны сохранить то равновесие и сплоченность, к которым так долго шли. Патриотизм составляет основу нашей силы в преодолении любых трудностей и испытаний, которые посылает история.

Нужно сделать все возможное, чтобы идеология нацизма больше никогда не нашла отклика в сердцах людей, потому что в Беларуси никто не забыт и ничто не забыто.

Заставка 1.JPG

 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies