Состоялось заседание Совета нотариусов в режиме видеоконференции

27 мая 2020
Гомельская область

Совет нотариусов.JPGСегодня, 27 мая состоялось заседание Совета нотариусов Гомельского нотариального округа.

Согласно регламенту заседания обсуждены вопросы: совершенствование организации приема граждан в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки; оказание финансовой помощи нотариусам и состояние работы по правовому просвещению граждан. Кроме этого, в режиме онлайн положительно опробованы возможности удаленного собеседования со стажером нотариуса Ксенией Гусаковой.

В соответствии с рекомендациями Белорусской нотариальной палаты Совет нотариусов подвел итоги, ранее принятых мер по профилактике и снижению распространения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе вызванных корона вирусом COVID – 19, обсудил дополнительные меры по поддержанию благоприятной эпидемиологической обстановки в нотариальных конторах и нотариальных бюро.

В вопросах правового просвещения граждан, акцентировано внимание членов Совета нотариусов на более активной работе с региональными средствами массовой информации и необходимости постоянного присутствия нотариата в медийном пространстве Гомельского региона.

Не остались без детальной проработки иные актуальные задачи Белорусской нотариальной палаты по осуществлению нотариальной деятельности.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies