Новые нотариальные действия обсудили нотариусы и адвокаты

18 декабря 2018
Гродненская область
Обучающий семинар для сотрудников адвокатуры      13 декабря состоялся обучающий семинар для сотрудников адвокатуры, который был организован советом Гродненской областной коллегии адвокатов совместно с Гродненской областной нотариальной палатой. Участие в мероприятии приняли нотариусы Гродненского нотариального округа Юлия Биркос, выступившая в качестве лектора, и Светлана Гриво.
      Для представителей адвокатуры Юлией Борисовной были озвучены положения относительно нового, но уже набирающего популярность такого нотариального действия как обеспечение письменных доказательств для рассмотрения дел в судах Республики Беларусь. В ходе лекции нотариус ознакомила слушателей с основными аспектами указанного нотариального действия: обязательными условиями, необходимыми для совершения этого нотариального действия, содержании заявления об обеспечении доказательств и порядком производства осмотра письменных доказательств, размещенных в сети Интернет.
Обучающий семинар для сотрудников адвокатуры     Вторая часть лекции нашего специалиста была посвящена «разбору» такого нотариального действия как предоставление электронных документов для государственной регистрации, совсем недавно пополнившего компетенцию нотариусов Республики Беларусь. Присутствовавшие смогли узнать в каких случаях можно обратиться к нотариусу для совершения указанного нотариального действия и какие документы необходимо для этого предъявить.
      Темы семинара вызвали неподдельный интерес у коллег, которые задавали многочисленные вопросы нотариусам в ходе оживленной дискуссии по итогам лекции, а также обсуждали возможные пути практического взаимодействия в решении озвученных вопросов.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies