О сделках с несовершеннолетними

25 февраля 2020
Гродненская область
Лекция Аиды Недалтовской в учреждении образования     Нотариус Гродненского нотариального округа Аида Недалтовская провела в рамках правового просвещения населения лекцию в ГУО «Ворнянский учебно-педагогический комплекс». Мероприятие прошло для учеников старших классов указанного учреждения образования на тему «Сделки с участием несовершеннолетних лиц».
     В ходе своего выступления нотариус рассказала присутствовавшим какие виды сделок могут совершать несовершеннолетние лица в возрасте до 14 лет (малолетние) и несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно, а какие через своих представителей; какие виды ответственности несут указанные категории лиц за совершаемые ими сделки; разъяснила понятия право- и дееспособности граждан, а также условия эмансипации (признания дееспособности до достижения лицом 18-ти летнего возраста).
     Лекция прошла в виде оживленной беседы, в ходе которой молодые люди задавали многочисленные вопросы не только по заданным темам. Слушателей также интересовали вопросы касающиеся осуществления нотариальной деятельности в целом: как стать нотариусом и что для этого необходимо. Отрадно отметить, что по словам учеников, интерес к нотариальной деятельности ими проявляется ввиду престижности профессии нотариуса.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies