Даже если вы за границей – нотариусы в Минске помогут

25 ноября 2021
город Минск

Как принять наследство из заграницы? Кто может выдать свидетельство о праве на наследство на заграничную недвижимость? Как составить завещание на имущество, находящее заграницей? Что такое трансграничные брачные договоры и как они заключаются? На эти и другие вопросы, связанные с совершением нотариальных действий с участием иностранцев или имуществом, находящимся за рубежом, ответят нотариусы Минского городского нотариального округа.

26 ноября в 11 часов стартует онлайн марафон по бесплатному консультированию. Онлайн консультации смогут получить пользователи популярного мессенджера Инстаграм на странице «Нотариат Беларуси», а также посетители официального сайта Белорусской нотариальной палаты belnotary.by, где будет вестись прямая трансляция. Кроме того, свои вопросы пользователи могут задать заранее, направив их в директ или на электронную почту info@belnotary.by.

Онлайн-консультации будут проводить нотариусы первой Минской городской нотариальной конторы. Именно в этой нотариальной конторе совершаются нотариальные действия, которые связаны с выдачей свидетельств о праве на наследство находящегося в Минске недвижимого имущества, которое осталось после смерти постоянно проживавших (зарегистрированных) на день смерти за пределами Республики Беларусь иностранных граждан, лиц без гражданства, а также граждан Республики Беларусь.

К слову, данная акция первой Минской городской нотариальной конторы приурочена к вступлению Белорусской нотариальной палаты в Международный союз нотариата, полноправным членом которого нотариат Беларуси стал в конце 2019 года.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies