День памяти и скорби

22 июня 2022
город Минск

Рано утром 22 июня 1941 года Беларусь столкнулась с невиданной ранее агрессией фашистской Германии. На территории нашей страны за каждый клочок земли велись кровопролитные и ожесточенные бои. Умирали сотнями и тысячами, но не сдавались в плен. Величайший подвиг и мужество Советского народа против немецко-фашистских захватчиков, благодаря которому мы живем в свободной и независимой стране, будет храниться в нашей памяти навеки.

22 июня в Беларуси отмечается скорбная дата – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

В этот день работники Минской городской нотариальной палаты во главе с председателем Марией Королевой почтили память Героев у братской могилы и возложили цветы к мемориалу «Память». Здесь захоронены 35 советских воинов, погибших при обороне Минска в годы Великой Отечественной войны. В 1981 году на могиле была установлена стела «Слава героям Великой Отечественной войны 1941-1945». По мере продвижения поисковых работ были установлены 11 имен солдат, отдавших свои жизни за мир.

 IMG_0107-min.JPG

На данный момент еще до сих пор не определены имена 24 солдат.

IMG_0109-min.JPG

В период реконструкции, в 2013 году, были установлены 11 звезд с именами воинов, а также обелиск памяти 24 неизвестных солдат. Рядом с аллеей звезд установлена скульптура женщине, которая не дождалась своих детей с войны.

IMG_0108-min.JPG

«Необходимо знать и помнить подвиг советского народа, помнить каждый день о том, что наши бабушки и дедушки отдавали свои жизни ради нашего мира и спокойствия», - сказала Мария Королева.
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies