Круглый стол для представителей бизнеса

25 января 2018
город Минск

25 января 2018 года состоялся дискуссионно-практический круглый стол «Исполнительная надпись нотариуса: практические аспекты и советы», организованный журналом «Юрист» и порталом «Система Юрист» для руководителей предприятий, бухгалтеров, юрисконсультов, специалистов по взысканию дебиторской задолженности. Мероприятие было посвящено исполнительной надписи нотариуса как способу экономного и быстрого взыскания дебиторской задолженности.

Спикерами круглого стола выступили нотариус Минского городского нотариального округа, член Правления Белорусской нотариальной палаты Вероника Литвинко и адвокат Минской областной коллегии адвокатов Марианна Гриневич. Нотариус рассказала представителям бизнес-сообщества, что такое исполнительная надпись, как правильно рассчитать задолженность, какие документы предоставить для совершения исполнительной надписи, как добиться отмены исполнительной надписи или оспорить её, в каких случаях нужно подавать иск о признании исполнительной надписи не подлежащей исполнению. Были также названы условия и сроки совершения исполнительной надписи, категории требований, по которым нельзя совершить исполнительную надпись.

Слушатели задали лекторам интересующие вопросы, ознакомились с формами документов, необходимых для обращения к нотариусу за совершением исполнительной надписи, а также поблагодарили спикеров за полезную профессиональную информацию и содержательную дискуссию.

 Круглый стол 25.01.18 1.jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies