Многообразие мнений – одна из основ демократии, заложенных в Конституции

21 января 2022
город Минск

Не просто выслушать, но и обменяться мнениями о вынесенных на республиканский референдум предложениях по внесению в Основной Закон изменений и дополнений, собрались представители профсоюза и территориальной нотариальной палаты в Минске.IMG_9506.JPG

Председатель первичной профсоюзной организации Минской городской нотариальной палаты Татьяна Ярошук напомнила, что накануне стало известно о дате проведения референдума – он состоится немногим более, чем через месяц - в воскресенье, 27 февраля.

В бюллетене для голосования будет содержаться только один вопрос: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?». Решение, которое будет принято на этом референдуме, имеет обязательную юридическую силу. Согласно определенному порядку – оно вступит в законную силу через 10 дней после официального опубликования. Кроме того, установлено, что решение, принятое референдумом, является неотъемлемой частью Конституции.

IMG_9507.JPGГлава профсоюзной ячейки ознакомила всех с основными изменениями и дополнениями, которые выносятся на референдум.

Обсудив в этом составе предстоящие политические события, представители профкома поговорили и про текущие дела молодого профсоюзного образования. С момента регистрации первичной ячейки прошло только 5 месяцев, но за это время состав профкома уже превысил 30 человек. Поэтому у организации появилась и необходимость, и возможность строить планы по проведению своих мероприятий, решении социальных проблем членов профсоюза, оказании необходимой помощи тем, кто оказался в непростой ситуации.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies