Молодость – в помощь старости

29 июня 2021
город Минск
Молодость – в помощь старости

Молодые нотариусы Минска стали гостями постояльцев столичного дома для ветеранов, престарелых и инвалидов.

Представители Совета молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты от столичного округа решили оказать свою помощь постояльцам учреждения и провести для них бесплатные консультации по вопросам, связанным с совершением нотариальных действий.

204269967_3951175961584928_4486627030676723309_n.jpgПервым гостем стала одна из представителей молодого поколения нотариусов Юлия Зеленко. У большинства из пришедших на консультацию были не просто вопросы к нотариусу, а скорее - личные истории с оттенками грусти, непредсказуемыми жизненными поворотами.

К слову, специальный дом для одиноких ветеранов, пенсионеров и инвалидов занимается социальным обслуживанием людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В этом доме существует возможность как постоянного, так и временного проживания. Всего в комплексе находится 185 квартир – одно и двухкомнатных. А в качестве одной из услуг – возможность проживать в специальных помещениях с сопровождающим.

Для максимального удобства постояльцев на территории работает мастерская по ремонту одежды, парикмахерская и стоматологический кабинет, продовольственный магазин и библиотека. А сам комплекс размещается в одном из красивейших мест Минска – на берегу Свислочи в микрорайоне «Серебрянка».

Для проживающих здесь постоянно организуются культурные мероприятия, проводятся творческие вечера, встречи и лекции.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies