Совершенствование законодательства и правоприменительной практики

30 августа 2021
город Минск

Без этих двух составляющих невозможно гармоничное развитие нотариальной деятельности и именно эти вопросы стали предметом дискуссии IMG_8913111.jpgв столичной нотариальной палате. Инициатором встречи стала председатель постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Беларуси Светлана Любецкая.

Участие в живой дискуссии об организации работы нотариусов, доступности нотариального обслуживания для населения, в том числе с учетом вступивших в силу последних изменений законодательства о нотариате, а также о необходимости и целесообразности дальнейшего совершенствования отдельных норм отраслевого Закона, приняли председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, председатель Минской городской нотариальной палаты Елена Метельская и ее заместитель Светлана Судиловская, методисты территориальной нотариальной палаты, нотариусы округа.

IMG_8909111.jpgПо словам Светланы Любецкой законодателю важно не просто проголосовать за тот или иной нормативный правовой акт, а видеть и понимать, как он в дальнейшем работает в определенном правовом поле. Поэтому парламентарии сейчас активно смотрят на работу нотариата страны, посещая в том числе и регионы. А столичный округ – это лицо всей системы. И здесь сразу видны и плюсы, и возможные недоработки. И если недочеты можно исправить при помощи изменений или дополнений в законодательные акты, то это будет гораздо проще сделать, изучив ситуацию с практиками.IMG_8925111.jpg

Разговор между гостями и принимающей стороной получился открытым, а порой – и достаточно оживленным. Ведь на повестку дня предлагаются очередные изменения и дополнения в законодательство о нотариате. Какими они будут – пока обсуждается, но остановиться во времени нотариату точно не суждено.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies