Тренинг по ораторскому мастерству

7 февраля 2018
город Минск

Работа нотариуса связана с ежедневным общением с клиентами, поэтому нотариус должен быть психологически устойчив и внимателен. В его работе важно владеть собой в любой ситуации, уметь правильно строить диалог и удерживать внимание клиентов. Чтобы расположить к себе, донести нужную информацию клиенту при личном общении или во время выступления перед аудиторией, большое значение имеет хорошо поставленный голос и внятная дикция.

С целью обучения ораторскому искусству и технике речи Минской городской нотариальной палатой для нотариусов и работников территориальной нотариальной палаты 5 и 6 февраля 2018 года впервые был организован тренинг по программе «Ораторское мастерство. Постановка голоса и речи. Актерское мастерство».

Тренинг провела актриса театра и кино, ведущий мастер сцены Театра-студии киноактера, актриса Национальной киностудии «Беларусьфильм» Ольга Сизова.

В течение двухдневного тренинга участники получили представление о возможностях воздействия на аудиторию с помощью слов и жестов, ознакомились с основами ораторского искусства и актерского мастерства, освоили базовые принципы взаимодействия с аудиторией и собеседником, способы психологической подготовки к выступлению, технику владения голосом и приёмы эмоционального контакта со слушателем. Навыки дикции обучающиеся закрепили с помощью практических упражнений для мышц лица, голосовых связок и органов дыхания. 

05-06.02.2018 Тренинг ораторское мастерство.jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies