II туристический слет нотариусов и работников Минского областного нотариального округа

26 июня 2018
Минская область

В минувшие выходные на территории базы отдыха «Селява Тур», на берегу озера Селява в Крупском районе Минской области, состоялся второй туристический слет нотариусов и работников Минского областного нотариального округа, а также членов их семей, посвященный Году малой родины.

В этот раз свои объятия туристам гостеприимно распахнула Крупская земля - живописный уголок на восточной окраине Минской области, имеющая свой неповторимый образ, свою многовековую историю, с живущими на ее просторах удивительными, трудолюбивыми и талантливыми людьми.

Безымянный коллаж (12).jpg

Участники мероприятия смогли весело провести время на природе, отдохнуть в компании коллег от трудовых будней, ну и конечно же испытать себя в спортивных состязаниях, таких как «Пулевая стрельба», «Туристическая эстафета», «Туристический волейбол», «Веселая эстафета», и конечно «Творческий конкурс» (куда без него), определивший лучшую бард-команду вокалистов-песенников.

Но, начнем по порядку.

Обычный вечер рабочей пятницы… Но необычная суета около здания нотариальной палаты: смех, громкие приветствия, эмоции, предвкушение праздника, погрузка туристического скарба и «себя спортивных» в автобус. Перекличка – все на месте! Пора в путь. Мы едем на турслет.

Спустя несколько часов нашему взору предстали живописные берега озера Селява. Однако наслаждаться красотами родной природы долго не пришлось. Под руководством представителя базы отдыха Евгения Подоляка участники принялись за обустройство лагеря. Этим же вечером вступили в борьбу в первом состязании «Пулевая стрельба». Начало слету было положено.

Безымянный коллаж (2).jpg

Что такое туристический слет известно каждому, свежий воздух, запах леса и труднопроходимые препятствия, комары и палатки, дым костра и песни под гитару, смех и позитивные эмоции, новые знакомства и долгожданные встречи старых друзей. Все это было, но мы же туристы и завтра нас ждут новые испытания, поэтому над озером гремит команда «Отбой».

И вот первое испытание, субботнее утро, в уши врывается «по-военному» команда нашего инструктора: «ПОДЪЕМ»!

Второе испытание для наших утомленных в борьбе за охрану прав и законных интересов граждан и юридических лиц, тел, - зарядка! 

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Бодро, задорно, весело.

   Официальное открытие слета и поднятие флага.

 9.jpg

10.jpg

Выступая на открытии, председатель Минской областной нотариальной палаты Елена Гринкевич отметила увеличившееся количество участников турслета, отдающих предпочтение здоровому образу жизни и пожелала участникам удачи, сплоченности, стойкости и силы духа в предстоящих испытаниях.

У природы нет плохой погоды, потому сгустившиеся тучи и начавшийся дождь не смогли испортить настроения собравшимся и охладить их пыл в стремлении показать свои навыки в преодолении препятствий, подготовленных для них не только природой, но и инструктором.

Вперед и с песней к новым испытаниям

И вот уже развернулась нешуточная борьба за очередной комплект наград.

11.jpg

Безымянный коллаж (2).jpg

Следующим видом состязания, в котором предстояло показать свои навыки, было укрощение мяча на волейбольной площадке. В ожесточенной борьбе на протяжении более полутора часов, под не перестающим дождем, волейболисты доказывали, как себе, так и команде соперника, что могут называться истинными туристами и профессионалами здорового образа жизни, которым нипочем любые трудности.

Безымянный коллаж (22).jpg

Но состязания состязаниями, а обед, как говорится, по расписанию.

5.jpg

Ну а затем еще один конкурс – вокальный, в котором участником предстояло показать весь свой творческий потенциал. И вот тут команды, что называется, оторвались по полной.

7.jpg

6.jpg

Тяжелый соревновательный день завершился. После спортивных мероприятий участники с большим удовольствием рыбачили, купались, пели песни и танцевали.

10.jpg

11.jpg

Воскресное утро. Солнышко опять решило не баловать нас своим присутствием, а участникам предстоит выйти на старт в последний раз, чтобы показать себя в веселых стартах.

Безымянный коллаж5.jpg

Церемония закрытия туристического слета… Построение, равнение на флаг и показавшееся из-за туч солнце, оглашение результатов и вручение заслуженных наград.

8.jpg

Безымянный коллаж (2).jpg

Активный отдых выдался на славу…

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies