Информационные технологии в профессиональной деятельности нотариуса

22 декабря 2018
Минская область

105.jpg

14 декабря 2018 года Постоянная комиссия Палаты представителей по законодательству совместно с Белорусской нотариальной палатой и Министерством юстиции Республики Беларусь провела выездное заседание на тему: «Совершенствование правового регулирования отдельных вопросов организации и осуществления нотариальной деятельности. Электронный нотариат», с целью изучения практики применения информационно-коммуникационных технологий в нотариальной деятельности.

106.jpg

Наряду с членами Постоянной комиссии по законодательству в мероприятии приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Заблоцкий, начальник управления нотариата и загсов Министерства юстиции Республики Беларусь Жанна Захарова, Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, Председатель Минской областной нотариальной палаты Белорусской нотариальной палаты Елена Гринкевич, начальник правового отдела Белорусской нотариальной палаты Дмитрий Солодовников, начальник отдела информационных технологий Белорусской нотариальной палаты Денис Шафранович, нотариус Минского областного нотариального округа Григорий Щирий.

107.jpg

В ходе заседания, проходившего в конференц-зале ОАО «БЕЛАЗ», члены комиссии ознакомились с результатами процесса информатизации нотариата, проходившего в период с 2014 года в соответствии с разработанной Белорусской нотариальной палатой концепцией информатизации нотариата Республики Беларусь, определившей основные принципы, подходы и условия для его успешной реализации, а также обсудили отдельные положения, содержащиеся во внесенном в ноябре 2018 года в Палату представителей проекте Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности», направленные на совершенствование процесса информатизации нотариата. 

108.jpg

Во второй части выездного заседания его участники посетили нотариальную контору г. Жодино № 1 и ознакомились с практикой использования нотариусами информационно-коммуникационных технологий в своей деятельности.

Подводя итоги заседания, депутаты отметили положительный опыт использования информационных технологий в профессиональной деятельности нотариуса, а также важность и актуальность дальнейшего совершенствования механизмов и способов информатизации нотариата в целом.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies