Нотариусы встретились с сотрудниками ОГиМ

6 декабря 2022
Минская область
НК Воложин3-V.jpgС 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в Указ Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 № 29 «О документировании населения Республики Беларусь».

Круглый стол на тему: «Документы, удостоверяющие личность граждан Республики Беларусь, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь» прошел в отделе по гражданству и миграции Воложинского РОВД Минской области. В нем приняли участием нотариусы Минского областного нотариального округа Марина Тележевич и Елена Сикорская.

Сотрудники ОГИМ обратили внимание присутствующих на то, что документ, удостоверяющий личность, обязан иметь каждый достигший четырнадцатилетнего возраста гражданин Республики Беларусь. В целях удостоверения личности гражданин Республики Беларусь может быть документирован либо паспортом гражданина Республики Беларусь, либо идентификационной картой гражданина Республики Беларусь. Также сотрудники остановились на отдельных положениях Указа, которыми регламентированы требования к выдаваемым документам, основания их выдачи и обмена.

Нотариусы в свою очередь поделились практикой работы с новыми биометрическими документами, ответили на интересующие вопросы коллег, касающиеся нотариальной деятельности и порядка совершения нотариальных действий.
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies