Подведение итогов и планы на дальнейшую работу

10 августа 2017
Минская область

9 августа 2017 года в Минской областной нотариальной палате состоялось расширенное заседание Совета нотариусов с участием заведующих нотариальных контор Минского областного нотариального округа, на котором были подведены итоги работы нотариусов за первое полугодие 2017 года, а также определены планы на дальнейшую работу. 

Председатель Минской областной нотариальной палаты Гринкевич Е.В. в своем докладе подвела общие итоги прошедшего первого полугодия 2017 года как в части сравнительного анализа с первым полугодием 2016 года по количеству и видам совершения нотариальных действий, так и в части организации нотариального обслуживания в Минской области и кадровой политики палаты с точки зрения исполнения нотариусами профессиональных обязанностей. 

Особое внимание было уделено итогам проведения проверок и мониторингов, проведенных главным управлением юстиции Минского областного исполнительного комитета в отношении профессиональной деятельности нотариусов Минского областного нотариального округа, работе дисциплинарной комиссии Минской областной нотариальной палаты. 

Проведен анализ жалоб и обращений, поступивших в Минскую областную нотариальную палату в отчетном периоде. 

Кроме того, был заслушан доклад методиста Минской областной нотариальной палаты Дмитроченко Н.П. о работе палаты с обращениями граждан и юридических лиц на действия нотариусов нотариальных контор Минской области, в ходе которого были освещены актуальные проблемы по данным вопросам, а также даны соответствующие разъяснения и рекомендации заведующим нотариальными конторами по ведению делопроизводства и рассмотрению обращений. 

Специалист по правовой работе Минской областной нотариальной палаты Рахуба А.Ю. выступила с докладом по вопросам, связанным со взысканием нотариусами нотариального тарифа по исполнительным надписям в связи со вступившими 16 мая 2017 года в законную силу Законом Республики Беларусь от 24 октября 2016 года "Об исполнительном производстве", Инструкцией по исполнительному производству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 7 апреля 2017 года № 67, а также дала исчерпывающие ответы на интересующие вопросы по исполнению исполнительных надписей о взыскании нотариального тарифа.  

В завершении подведения итогов председатель Минской областной нотариальной палаты Гринкевич Е.В. пожелала нотариусам дальнейших успехов в профессиональной деятельности и повышения своего профессионального уровня.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies