Расширенное заседание Совета нотариусов Минского областного нотариального округа

24 августа 2018
Минская область

22 августа 2018 года состоялось расширенное заседание Совета нотариусов Минской областной нотариальной палаты с участием заведующих нотариальными конторами Минской области и нотариусов округа.

 IMG_20180822_111051_HDR.jpg

В ходе заседания председатель Минской областной нотариальной палаты Елена Вячеславовна Гринкевич подвела итоги работы Минской областной нотариальной палаты и нотариусов Минского областного нотариального округа за 1 полугодие 2018 года, сообщила присутствующим количественные показатели по совершенным нотариальным действиям за данный период, сравнив их с цифрами аналогичного периода 2017 года.

О результатах работы нотариальной палаты с обращениями граждан и юридических лиц в отчетном периоде рассказала методист Наталья Дмитроченко, после выступления которой дополнительно были освещены вопросы, связанные с применением Рекомендаций по вопросам рассмотрения в Белорусской нотариальной палате, областных (Минской городской) нотариальных палатах обращений граждан и юридических лиц.

Специалист по кадрам Наталия Сухачевская пояснила присутствующим отдельные моменты трудового законодательства, связанные с порядком и условиями предоставления трудовых и социальных отпусков нотариусам и работникам контор, а также с составлением графиков учета рабочего времени.

 

IMG_20180822_110959.jpg 

Основные направления деятельности, связанные с повышением качества работы нотариусов в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, были озвучены заместителем председателя нотариальной палаты Щирой Радмилой Александровной. Отдельно внимание присутствующих было обращено на порядок оформления документов для действия за границей для их последующей легализации.

В завершении заседания председатель Минской областной нотариальной палаты пожелала нотариусам дальнейших успехов в профессиональной деятельности и обратила внимание на необходимость повышения, как своего профессионального уровня, так и совершенствования организации работы в возглавляемых нотариальных конторах.

 

 

 



Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies