Торжественное открытие нового здания нотариального архива Минского областного нотариального округа

7 марта 2019
Минская область

IMG-722634812219d084a47c3d3eb8e243a9-V.jpg

277.jpg

1 марта прошла торжественная презентация нового здания нотариального архива Минского областного нотариального округа и Минской областной нотариальной палаты расположенного на переулке Некрасова в городе Минске. Появление у палаты собственного помещения важное событие, как для нотариусов Минской области, так и для нотариата Беларуси в целом. Это первое здание, которое Белорусская нотариальная палата приобрела в собственность для нотариусов Минской области.

279.jpg

Первыми почетными гостями на открытии стали Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский, заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Николай Старовойтов, Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко. Также с новосельем нотариусов пришли поздравить начальник главного управления юстиции Минского облисполкома Александр Бачило, председатель экономического суда Минской области Эдуард Максимович, первый заместитель Минского областного суда Валентин Вердыш, председатель Минской областной коллегии адвокатов Ирина Смирнова. 

280.jpg

281.jpg

Разрезание традиционной красной ленты перед входом и вручение символического ключа новым хозяевам здания положило начало торжественному мероприятию.

230.jpg

232.jpg

233.jpg

Ну и как принято гости пришли на новоселье не с пустыми руками.

А закончилось торжество обзорной экскурсией для почетных гостей и представителей средств массовой информации. 

300.jpg

302.jpg

Обустроенные помещения нотариального архива, в котором уже сейчас содержаться  на хранении документы, образовавшиеся в результате деятельности нотариусов Минской области в период с 1944 года по 2017 год в количестве более 23 тысяч дел. И он постоянно пополняется, в том числе за счет передачи нотариальных документов из сельисполкомов Минской области.

305.jpg

306.jpg

Уютные, светлые кабинеты, способствующие продуктивной работе.

308.jpg

Удалось разместить в новом здании и конференц-зал, технически и информационно оснащенный всем необходимым для проведения семинаров, конференций и встреч с коллегами.

Всего год прошел с момента принятия решения о приобретении нового помещения и теперь аппарат палаты и все нотариусы области с радостью и гордостью могут продолжать работу в новом, и уже родном, доме.

 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies