Блины манящим ароматом зовут гостей за щедрый стол…

21 февраля 2018
Могилевская область

Приходили к нам на праздник

И тихоня, и проказник.

Был и чай у нас горячий,

Были блинчик да калачик,

Были игры и смех,

Был праздник для всех!

Воскресенье - кульминация всей Маслечной недели, её проводы. В воскресенье происходит заговенье перед началом Великого поста. Все близкие люди просят друг у друга прощения за причиненные за год неприятности и обиды.

Именно в этот день было решено собраться небольшим, но дружным коллективом, чтобы отметить этот чудесный народный праздник.
на дворе.jpg

Праздновали в «Корчме» в Зелёной роще в г.Могилёве. Место аутентичное, с белорусской кухней и народным колоритом. Следует отметить, что комплекс предлагает не только уют и добрый стол, но и возможность ознакомиться с работами мастеров-кожевенников, травницы, и даже развлечься у гадалки!

на завалинке.jpg

Смех, прибаутки, игра в снежки, конкурсы, песни и, конечно, щедрый стол с блинами – с грибами, с ветчиной, с рыбой. А какие вкусные были блины у Раисы Леонидовны Шпаковской, которые она приготовила и привезла для угощенья специально к этому застолью!

Где поели, там и попели! Звучали за столом и популярные песни, и белорусские народные.

От души повеселились в конкурсе, где нужно было начинить блин и скормить его товарищу, на время, разумеется.

в доме.jpg


под грибочком.jpg


После застолья – активный отдых. И лучшее, что можно придумать, пока ещё зима не простилась с нами – игра в снежки! Игра требует не только азарта и задора, но и острого глаза и меткой руки.

В общем, праздник удался!

у башни.jpg

Всех с Масленицей поздравляем,
Желаем счастья всей душой.
Пусть праздник воодушевляет
И не проходит стороной!

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies