Мы долгая память…

29 июня 2022
Могилевская область
Мы долгая память…

В день освобождения города Могилева – 28 июня представители Могилёвского нотариального сообщества отдали дань уважения всем тем героям, которые освобождали наш город и всю страну от немецко-фашистских захватчиков. Стоит напомнить, что 28 июня 1944 года в ходе стратегической наступательной операции «Багратион» явившейся одной из крупнейших за всю историю человечества, был освобожден город Могилев! 

На площади Славы представители Могилёвского нотариального сообщества возложили цветы к вечному огню как символу памяти народа о павших героях, борцах за свободу, за честь Родины. Великая Отечественная война – это страшное испытание, которое выпало на долю нашего народа. Самое меньшее, но в тоже время и самое главное, что в силах каждого из нас это знать историю, помнить и уважать подвиги наших дедов. Сохранение памяти о Великой Отечественной войне является частью основы дальнейшего духовного развития Республики Беларусь. «Память истории», сочетающаяся с чувством гордости за историю, – основа достоинства нации. 

Также представители Могилёвского нотариального сообщества не упустили возможность посетить передвижную экспозицию Музея истории Великой Отечественной войны «Дорогой памяти», которая в этот день прибыла в город Могилев. Экспозиция была представлена пятью разделами, которые основаны на материалах, хранящихся в фондах Музея истории ВОВ. Удалось освежить в памяти события первых дней войны на территории Беларуси, имена руководителей партизанского движения и героев, освобождавших нашу страну от немецко-фашистских захватчиков, а также главные места сражений, которые приближали День Великой Победы как могли!

Мы долгая память…
Мы долгая память…
Мы долгая память…
Мы долгая память…
Мы долгая память…
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies