Мы помним Ваши имена

27 июня 2022
Могилевская область
Мы помним Ваши имена

В городе Шклове есть много памятных мест героям Великой Отечественной войны.

Одним из них является мемориальный комплекс «Память», который и посетили нотариусы Ирина Афанасьева, Марина Мартынова и делопроизводитель Елена Васильева.

Комплекс появился на месте братской могилы солдат, погибших за освобождение Шкловского района. Здесь захоронено 147 человек. В центре комплекса - скульптура солдата с венком в руках, вокруг которого на 12-ти гранитных плитах высечены имена воинов, которые  погибли в годы войны при защите и освобождении нашего района. Их более восьми с половиной тысяч… К 65-летию освобождения Беларуси появились дополнительные плиты с названиями сожженных деревень. Появилась стена с изображением схематичного плана обороны города в 1941 году «Днепровский рубеж» и памятник бронированного гусеничного танка «ИС-3».

изображение_viber_2022-06-22_14-47-07-509.jpg

Мемориальный комплекс «Память» включен в Государственный список историко-культурных ценностей.

Рядом с мемориальным комплексом «Память» находится Аллея Героев, которая была заложена в 1985 году и увековечила имена пяти Героев Советского Союза и девяти Героев Социалистического труда Шкловщины.

В начале Аллеи стоит памятный знак пограничникам всех поколений. Это два пограничных столба с датами — 1918 и 2018. Они символизируют героизм людей в зеленых беретах и фуражках.

Мы никогда не забудем о героическом подвиге наших предков, которые сражались за наше счастье и свободу. Вы будущее нашей страны! Берегите мир, достигнутый ценой многих жизней наших прадедов.


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies