Серебро дороже золота

22 августа 2018
Могилевская область

Три дня для команды Могилевского нотариального округа «Львы» пролетели на одном вздохе. Были и победы, и поражения, и радости, и огорчения. Лил дождь, светило солнце. Ветки в лесу хватали за одежду и мешали бежать, ноги проваливались в песок и не хотели идти. Мышцы сводило от напряжения. Старые травмы давали о себе знать, но «Львы» все вытерпели и смогли. Сказалась хорошая физическая подготовка команды и продуманность туристского быта. 

Львы.jpg 

Первые же старты принесли в «копилку» команды «Золото» в дисциплине «Техника велосипедного туризма». Команда в составе Валентины Торбуновой, Антонины Антюфеевой и Юрия Тюмина почти безукоризненно прошла все этапы сложной дистанции на глазах восторженных зрителей.

Юрий Тюмин в личном зачете был первым среди мужчин, а Валентина Торбунова – второй среди женщин в дисциплине  "Техника велосипедного туризма".

Тюмин и Торбунова.jpg

После ужина команды сразились в интеллектуальном конкурсе и конкурсе капитанов, где отличилась капитан «Львов» Янина Ковалёва. Она лучше всех справилась со сложными заданиями и принесла «Львам» первое место в конкурсе капитанов команд. 
DSC_0176_обработано.JPG
Ночь в палатке, ужин у костра, пища с запахом детства, воспоминания, когда не можешь уснуть, а просыпаешься отдохнувшим. Но главное – Команда. «Львы» из Могилева показали себя слаженной, настоящей Командой. IMG_6945.jpg

Второй день начался с дождя, который не помешал «Львам» прекрасно показать «Приветствие». Приветствие «Львов» исполнялось всеми участниками команды с энтузиазмом и было хорошо принято другими командами и зрителями.

Главным событием слета стало соревнование по «Технике пешеходного  туризма». «Львы» стартовали пятыми, но в результате пришли вторыми, уступив только команде Брестского нотариального округа. пешеходный туризм.jpg

Неожиданностью стала протяженность трассы – около 1,5 км, которая и не позволила держать большой темп прохождения дистанции. Татьяна Леванович, Антонина Антюфеева, Валентина Торбунова, Эдуард Карелин, Юрий Тюмин прошли дистанцию без штрафов и показали достойный результат – чуть больше 14 минут.

IMG_7113_обработано.jpg



Спортивное ориентирование началось после обеда. Команда в составе Янины Ковалёвой, Юлии Чертковой, Марии Скрыпко, Эдуарда Карелина и Юрия Тюмина нашла в лесу все спрятанные пикеты, отмеченные на карте, но затратила на это слишком много времени. В результате «Львы» в этой дисциплине были только пятыми.

«Техника водного туризма» принесла в копилку команды третье место. Дружные экипажи Юлии Шелковиной и Татьяны Леванович, а также Виктора Суздалева и Эдуарда Карелина успешно справились и с течением Немана и с непослушными «воротами». водный туризм.jpg

Все «Львы» работали вместе с полным напряжением сил как единый организм. Результат – второе общекомандное место среди команд нотариальных округов.

Трели соловьев, утренняя зорька с удочкой у реки, песни у костра, красота просыпающейся природы и многое другое – все еще впереди. И для этого не нужно ждать следующего турслёта.

DSC_0347.JPG

Поздравляем команду Брестского нотариального округа с победой и обещаем, что в следующем году команда «Львы» будет «быстрее, выше, сильнее».

Все «Львы» выражают благодарность Белорусской нотариальной палате и лично Наталье Владимировне Борисенко за прекрасную организацию Турслёта.


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies