В фокусе рабочей встречи – вопросы соблюдения прав и законных интересов заявителей

5 августа 2022
Могилевская область

В ходе рабочей встречи заместителя председателя Могилёвской областной нотариальной палаты Белорусской нотариальной палаты Инны Готиной с нотариусами нотариальной конторы №1 Ленинского района г. Могилева были обсуждены вопросы, связанные с соблюдением прав и законных интересов заявителей, а также отдельные аспекты отложения и приостановления совершения нотариальных действий. 

рабочая встреча.jpg

Особый акцент в ходе встречи был сделан на безусловное соблюдение законодательства в ходе нотариальной деятельности, а также возможные правовые последствия его несоблюдения. 

Справочно: законодательством Республики Беларусь предусмотрена гражданская ответственность нотариуса за вред, причиненный по его вине имуществу (в том числе, имущественным правам) гражданина или юридического лица в связи с осуществлением нотариальной деятельности в результате нарушения законодательства при ее осуществлении. В случае недостаточности страхового возмещения, выплаченного по договору страхования гражданской ответственности нотариуса и дополнительному договору страхования гражданской ответственности нотариусов, возмещение такого вреда осуществляется за счет имущества нотариуса.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies