Yesterday

15 марта 2019
Могилевская область

Вчера нотариусы и работники Могилевской территориальной нотариальной палаты смогли побывать в лесу, но не в том заснеженном промозглом, в котором сейчас еще лежит снег и дуют холодные ветры, а в летнем тенистом бору, где растут грибы, поют птицы и веет прохладным ветерком.

IMG_20190314_180409.jpg

Потом они посетили взморье, взглянули в лицо морскому бризу, ощутили шум прибоя и рокот волн, набегающих на камни. Побывали в предгорьях Кавказа, и даже переместились в XIX век…

IMG_20190314_174909_обработано.jpg

Хотя в действительности никто из них не покидал пределов Могилева. Все дело в том¸ что нотариусы и работники ТНП побывали на выставке русских художников, посвященной золотому периоду пейзажа.

IMG_20190314_174939_обработано.jpg

Здесь и Иван Шишкин, и Константин Коровин, и Иван Айвазовский, и Пётр Петровичев, и Михаил Клодт, и Александр Киселёв, и Юлий Клевер, и Валентин Серов, и Пётр Кончаловский, и Илья Машков, и даже неизвестный публике как пейзажист Иван Крамской. Способы написания и техника исполнения самая разнообразная: картины написанные маслом, акварели, офорты, и даже рисунки простым карандашом. Большие картины чередуются со скромными полотнами, литографиями, классический пейзаж с экспрессивными импрессионистскими шедеврами. Меняются краски, стили мазка, проходит рядом жизнь других людей на картинах и красоты природных мест. Кажется, что настоящая жизнь там – по ту сторону картины, но экскурсовод Светлана Строгина возвращает на землю. Экскурсия окончена.

IMG_20190314_175001_обработано.jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies