Что общего у Закона о борьбе с коррупцией и кота Патрика?

27 июля 2018
Витебская область

      Витебской областной нотариальной палатой на базе нотариальной конторы Глубокского района 20 июля 2018 года был организован и проведен специальный семинар, посвященный вопросам профилактики коррупционных проявлений и должностных преступлений среди нотариусов и работников нотариальных контор. Участие в мероприятии приняли нотариусы Глубокского, Докшицкого, Поставского и Шарковщинского районов.

IMG_2589-2.jpg   IMG_2597.JPG

      Какие правовые основы устанавливает Закон о борьбе с коррупцией в сфере государственной политики, о коррупционных преступлениях и основных их проявлениях нотариусам и работникам контор рассказали заместитель прокурора Глубокского района Валерий Дайлидёнок и начальник РОВД Глубокского района Виктор Васюкович. О наиболее часто встречающихся коррупционных преступлениях в Глубокском районе, порядке расследования таких уголовных дел и мерах ответственности за совершение этих преступлений рассказал следователь Глубокского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь старший лейтенант юстиции Михаил Потопахин.

IMG_2673.JPG   IMG_2660.JPG

      В ходе семинара обсуждались вопросы, возникающие у нотариусов на практике в отношении оценки рисков отмывания и финансирования терроризма. Председатель Витебской областной нотариальной палаты Татьяна Маскина напомнила присутствующим о неукоснительном соблюдении трудовой дисциплины нотариусами и работниками нотариальных контор.

    IMG_2725.JPG  Проведение семинара совпало с основными мероприятиями международного «Вишневого фестиваля» в г. Глубокое в стороне от проведения которого на этот раз не остались нотариусы Витебского нотариального округа.

      За месяц до открытия фестиваля в районной газете мы прочли о том, что работники Глубокской централизованной библиотечной системы к международному празднику «Вишневый фестиваль» организовали одноименный районный фотоконкурс, проводимый с целью популяризации бренда края – вишни. Участие мог принять любой желающий по трем номинациям. Организаторы конкурса призывали только соблюдать правила безопасности, чтобы в погоне за удачным кадром не причинить вреда себе и деревьям.

      Жюри оценивало новизну, нестандартный подход и оригинальность, художественный уровень работы, техническое качество исполнения. Победителем в номинации «Я+Друзья+Вишня» стала нотариус Витебского нотариального округа Оксана Князева и её друг – кот Патрик.

      Торжественное вручение диплома состоялось на церемонии закрытия Вишнёвого фестиваля, на центральной площади г. Глубокое, где представитель от нотариата Витебской области нотариус Елена Самуйло получила диплом и приз за коллегу.

вишня.jpg   диплом 001.jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies