Двести километров добра в помощь детям от Витебского нотариального округа

24 августа 2018
Витебская область
    Витебская область стала четвертым регионом, который присоединился к республиканской благотворительной акции «Бегущие города». Активное участие в данной акции приняли нотариусы и работники Витебского нотариального округа.
     О том с чего начался проект и, на что направлен, мы решили спросить у специалиста службы бизнес-продаж региона «Восток» унитарного предприятия «Велком» Татьяны Шестюк.
- Проект #velcombegom – благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям и одновременно на популяризацию здорового образа жизни среди белорусов. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года, – рассказывает Татьяна. Акция проходит в рамках проекта #velcombegom с 23 июля по 2 сентября по всей республике. В каждой области забег продлится 7 дней, в течение которых участникам нужно будет выходить на пробежки, а потом делать публикации в социальных сетях с указанием результатов и тем самым зарабатывать «километры добра» в копилку местных бенефициаров – детских областных центров медицинской реабилитации.
     В какой раз акция проводится в Витебске? Сколько людей приняли участие?
- Проект #velcombegom впервые проходит во всех регионах страны. Участниками акции станут жители всех населенных пунктов Беларуси, а бенефициарами – детские областные центры медицинской реабилитации. Чем больше «километров добра» пробегут участники акции Витебской области, тем большую сумму получит оздоровительный центр «Ветразь», - пояснила Татьяна.
IMG_4487 (2).jpg
- За неделю в Витебске к проекту присоединились тысячи человек: спортсмены, бегуны-любители, сотрудники системы здравоохранения, команда velcom, небезразличные жители. Самый массовый забег прошел 15 августа в Парке Победителей, в этот день более 200 человек вышли на массовый старт. И спасибо, Вашему коллективу за поддержку, и участие в акции. А также лично, позвольте выразить благодарность Татьяне Станиславовне, за помощь в организации. Очень приятно было видеть Ваш дружный коллектив в мероприятии, и вместе нести добро для детей, – поделилась с нами своими впечатлениями Татьяна.
     А мы в свою очередь решили узнать у своих коллег как это, дарить километры добра детям. Нам стало интересно принимали ли они участие в акции раннее, что послужило стимулом и сколько они пробежали, и конечно какие эмоции испытали от участия.
велком бегом.jpg
     «Раньше участие в данной акции не принимала, просто бегаю в удовольствие, обычно 5 км, но в честь акции пробежала больше 8, ведь это совсем не трудно, если твои километры ещё идут на благое дело», – говорит делопроизводитель нотариальной конторы Миорского района Елена Миронович.

Нотариус Витебского нотариального округа Светлана Степанькова тоже никогда раньше не участвовала в этой акции, но считает, что это была прекрасная возможность помочь тем, кто в этом нуждается, а стимулом послужило неравнодушное отношение к проблемам больных и нуждающихся в помощи детей.
«Эмоции, которые я получила невозможно передать словами. Наверное всегда приятно осознавать, что ты кому то можешь помочь, быть примером другим», - отметила Светлана.

     Захотела сделать доброе дело и консультант нотариальной конторы Первомайского района г. Витебска № 3 Стефанида Сущинская.
- Результаты выкладываются в социальных сетях, а значит больше людей узнают о таком способе помочь. Время проводиться не только в удовольствие, но и с пользой. Буду участвовать ещё!, - утверждает Стефанида. 

     Впервые услышала об этой акции только этим летом и нотариус Витебского нотариального округа Юлия Кашпор.
- Захотелось помочь детишкам, если всё получится, я буду очень рада! Пробежала 10 км, но это потому, что я новичок. Думаю, в следующий раз сделаю больше! А вообще спорт — это жизнь и позитивное настроение!!! Особенно приятно от осознания того, что в нашем городе так много людей, активно занимающихся спортом!, – рассказала нам Юлия.

«Первый раз принимаю участие в проекте, раньше даже и не слышала про него. Эмоции только положительные, не так просто бежишь, а со смыслом, от этого стараешься бежать ещё больше», - присоединилась к разговору консультант нотариальной конторы Первомайского района г. Витебска № 1 Дарья Бриткина.

     Чувство удовлетворения от того, что делаешь доброе дело испытала и нотариус Витебского нотариального округа Инесса Горнак, пробежав за неделю 24 км.
IMG_4562.jpg

- Такие благотворительные спортивные инициативы не только популяризируют здоровый образ жизни среди белорусов, но и привлекают внимание общества к решению важных вопросов. Бег может не просто приносить пользу и улучшать здоровье, но и влиять на жизнь детей, которым нужна помощь, а кто как не мы поможем им. Ради добрых и искренних поступков я внесла вклад в общее доброе дело за три дня – 17 км и получила огромное удовольствие. Чем больше нас, тем мы сильнее!!! – поделилась впечатлениями инспектор по кадрам Витебской областной нотариальной палаты – Татьяна Войткевичюте.

Беседовала с участниками и организаторами специалист по правовой работе Анастасия Прилепова, которая, к слову, тоже приняла активное участие в акции и добавила в копилку «добра» больше 27 км.
IMG_4504.jpg  
     И в итоге беседы участники вывели формулу участия в акции: во-первых – это в удовольствие, во-вторых – полезно, в-третьих – присоединяйтесь!
     Подробнее про массовый забег в Витебске читайте здесь
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies