Этих дней не смолкнет слава

14 мая 2022
Витебская область
Этих дней не смолкнет слава

11 мая состоялось расширенное заседание Совета нотариусов Витебской областной нотариальной палаты. Приглашенным гостем на Совете стал заместитель председателя Витебской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и координатор группы «Наши ветераны» ВОО «Русский дом», ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Шалимов. Сергей Алексеевич посетил нотариусов с почетной миссией – вручил издание, посвященное мероприятиям, памяти генерала армии А.П. Белобородова.

В 2021 году Витебская областная нотариальная палата получила приглашение к участию в историко-мемориальной экспедиции «Славы героев будем достойны», посвященной памяти воинов - сибиряков и генерала армии, дважды Героя Советского Союза - Белобородова Афанасия Павлантьевича. В рамках мероприятий историко-мемориальной экспедиции, заведующий нотариальной конторы Шумилинского района, нотариус Витебского нотариального округа Елена Кашпар вместе с заместителем председателя Шумилинского райисполкома по социальным вопросам - Ириной Шалаховой и директором Шумилинского историко-краеведческого музея - Светланой Ивановой, приняли участие в данной историко - мемориальной экспедиции. Была оказана помощь в благоустройстве могилы ефрейтора Петра Лосева и воинских захоронений на кладбище в Урочище Дюбянка Шумилинского района.

По итогам историко-мемориальной экспедиции была издана книга, в основу которой легли мероприятия, проводимые организаторами данного проекта. На страницах издания есть и фото нотариуса Витебского нотариального округа Елены Кашпар, принимавшей участие в мероприятиях в рамках проводимой Экспедиции. Как отмечает сама Елена Геннадьевна, что она была горда принять участие в проекте: «Очень важно чтить память о подвиге наших дедов, память о солдатах, не вернувшихся домой и не позволять искажать память о войне».

По окончанию встречи с Сергеем Шалимовым нотариусы продолжили обсуждать накопившиеся вопросы. В частности, обсудили вопросы доступности и качества нотариального обслуживания населения и некоторые вопросы нотариальной практики.

Этих дней не смолкнет слава
Этих дней не смолкнет слава
Этих дней не смолкнет слава
Этих дней не смолкнет слава
Этих дней не смолкнет слава
Этих дней не смолкнет слава
Этих дней не смолкнет слава
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies