ИХ ДЕЛО – ЗАВЕРИТЬ ИСТИНУ

15 декабря 2016
Витебская область

        Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с коллективом нотариальной конторы города Орши и Оршанского района (заведующий Наталья Гоголь) и попросил рассказать не только о работе, но и о том, чем живет коллектив и каких достигает успехов.

     – Нотариат всегда был институтом превентивного правосудия. Там, где хорошо работает нотариус, суд отдыхает. Вот уже 3 года белорусский нотариат работает по принципах саморегулирования и самофинансирования. За это время произошли качественные изменения в работе нотариусов, в том числе нотариальной конторы Орши и Оршанского района, – рассказывает Наталья Гоголь.

       Так, с 1 января 2017 года нотариат переходит на использование Единой информационной системы нотариата. Это позволит в электронном виде вести учет нотариальных действий и наследственных дел, а также даст нотариусам доступ к государственным информационным ресурсам: регистру населения, реестру Национального кадастрового агентства и другим ресурсам общегосударственной автоматизированной информационной системы. Такое новшество позволит существенно повысить качество и оперативность нотариальных услуг.

      Кроме своей основной деятельности, оршанские нотариусы активно участвуют во всех акциях, конкурсах и других корпоративных мероприятиях нотариального сообщества. Заведующий нотариальной конторой Наталья Гоголь в этом году получила главный приз в Республике Беларусь на конкурсе им. В. Д. Спасовича за популяризацию нотариата в средствах массовой информации. Делопроизводитель Марина Болгова на XIV Международной олимпиаде нотариата в Кракове завоевала две золотые медали в беге. Отличился коллектив оршанских нотариусов и на республиканском кулинарном конкурсе «Сдобная осень», получив 3 место.

       Дети нотариусов Юлии Бондаренко и Татьяны Богданович заняли первое и третье места в конкурсе детского рисунка «Счастливое детство». Маленькие участники награждены дипломами и ценными призами.

       25 ноября на торжественном собрании Белорусской нотариальной палаты делопроизводителям Марине Болговой и Елизавете Слепцовой председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко вручила благодарности за добросовестный труд, высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей.

       – Поздравляю коллектив нотариальной конторы города Орши и Оршанского района, а также всех юристов Оршанщины с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, счастья, любви и благополучия, а также больших успехов в труде, – сказала Наталья Гоголь.

день юриста.jpg

Людмила МАРШАЛОВИЧ, «Аршанская газета».

Фото автора.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies