Как разобраться в вопросах наследования

6 июня 2018
Витебская область

Шарковщина (2).jpgЗа морями, за долами

Жил-был мельник с сыновьями.

Жизнь прошла. К исходу дней

Он собрал всех сыновей

И сказал им на прощанье:

Вот моё вам завещанье.

Старший сын теперь и впредь

Будет мельницей владеть.

Средний сын – ослом с хвостом,

Ну, а младший сын, котом.

- Ну, отец… Ну удружил…

     Таким отрывком из сказки «Кот в сапогах» началась консультация нотариуса на тему: «Порядок оформления наследственных прав», которая состоялась в читальном зале Шарковщинской районной библиотеки.

     История человечества свидетельствует о том, что каждое поколение людей пыталось оставить в наследство своим потомкам нажитое при жизни имущество. Разобраться в вопросах наследования читателям библиотеки помогла нотариус Витебского нотариального округа Жанна Синица. На мероприятии она обратила внимание на основные заблуждения граждан в вопросах оформления наследственных прав, разъяснила основания наследования, рассказала о наследовании по завещанию, объяснила очерёдность призвания к наследованию по закону и вообще, что нужно знать, если открылось наследство. В завершении мероприятия нотариусу было задано много вопросов, на которые каждый из присутствующих получил исчерпывающий ответ.

2 (1).jpg   3 (1).jpg



Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies