Нотариусы Витебского нотариального округа приняли участие в мероприятиях ко Дню независимости

4 июля 2022
Витебская область

День Независимости – это наш общий праздник, праздник общих ценностей белорусов – любови к родной земле, доброго отношения к людям и желания трудиться для реализация общих задач.

3 июля для каждого белоруса - напоминание о том, какой ценой были завоеваны независимость и свобода нашего государства. В это день мы вспоминаем наших героев, дедов и прадедов, воевавших за нашу свободу.

Нотариусы ежегодно принимают активное участие в торжественных мероприятиях, митингах, акциях, праздничных концертах, приуроченных к праздничной дате.

Накануне праздника 1 июля по всей республике прошла акция по бесплатному консультированию граждан, приуроченная к празднованию Дня независимости Республики Беларусь. Все нотариальные конторы и нотариальные бюро Витебского нотариального округа в этот день оказывали бесплатную юридическую помощь гражданам. Бесплатные консультации в Витебском нотариальном округе получило 514 граждан.

Кроме того, 3 июля нотариусы почтили память и отдали дань героизму и стойкости солдат и партизан, великому трудовому подвигу тех, кто поднимал страну из руин в послевоенные годы.

Миоры.JPGТак, коллектив нотариальной конторы Миорского района совместно с начальником отдела загса Миорского райисполкома Ириной Юхно присоединились к республиканской патриотической эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого», проводимая в знак признательности воинам-освободителям, партизанам и подпольщикам, павшим во время Великой Отечественной войны и подарившим нам мир и независимость. Мы в вечном долгу перед теми, кто на своих плечах вынес и выстрадал Великую Победу. Нотариус Алла Казак и консультант Елена Миронович возложили цветы у братской могилы в деревне Масевцы Миорского района, почтив память павших героев.

Данный мемориал был установлен в 1956 году в честь воинов 6-ой гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта и партизан, погибших в боях при освобождении территории Миорского района.

Коллектив нотариальной конторы Шарковщинского района принял участие в торжественном митинге "Мы этой памяти верны".

Шарковщина.jpgШарковщина 1.jpg

Булыня.jpgНеобычно решила отметить День независимости нотариус Анастасия Булыня. Накануне праздничной даты она помогала облагораживать и украшать административное здание, в котором расположена нотариальная контора Бешенковичского района.






Каравай.jpgНотариус Анна Каравай возложила цветы к памятнику воинам- освободителям в городе Поставы.







Первомайка 3.jpgЦветы к бюсту П.М. Машерова возложил коллектив нотариальной конторы Первомайского района г. Витебска № 3.







Прихожая.jpgизображение_viber_2022-07-03_15-13-50-447.jpgУчастие в автопробеге «За мирную и Единую Беларусь!», приняла нотариус Алеся Прихожая. Автоколонна проехала по маршруту Сенно-Богушевск. В конце автопробега нотариус возложила цветы к обелиску в память о павших героях в годы Великой отечественной войны.




Шумилино.jpgКоллектив нотариальной конторы Шумилинского района принял участие на празднике, посвященному дню независимости в гп. Шумилино.







IMG_20220704_082939_318.jpgНотариус Инесса Горнак совместно с консультантами Екатериной Хапковой и Любовью Куницкой с детьми приняли участие в торжественном митинге в г. Витебске, поздравили ветерана и возложили цветы к мемориалу «Три штыка» на площади Победы.



Горнак.jpgIMG_20220704_082956_536.jpg

Царенко.jpgНотариус Наталья Царенко вместе с семьей приняла участие в торжественных мероприятиях, проводимых в честь празднования Дня независимости в г. Минске с возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Второй мировой войны на площади Победы.


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies