Тепло семейного очага

18 октября 2017
Витебская область

     Тепло семейного очага, семья, семейное счастье… Каким сердечным теплом наполнены эти слова! Дом, семья — это самое главное, что должно быть у каждого человека. Действительно, только в своей семье человек ощущает себя защищённым, любимым и любящим, чувствует заботу и ласку близких людей. Что бы ни случилось, настоящая семья не предаст никогда, протянет руку помощи в любой ситуации.

      Не зря говорил Н. Чернышевский: «Семейная любовь — наиболее распространённое между людьми и наиболее прочное, потому, в смысле влияния на жизнь людей, самое важное и самое благотворное изо всех добрых чувств человека».

        В рамках проведения мероприятий, посвященных Дню матери, нотариусы нотариальной конторы Глубокского района Апанасевич Оксана Николаевна и Самуйло Елена Игоревна посетили Дом семейного типа и поздравили его воспитателя - Грабко Татьяну Михайловну. В августе 2008 года в деревне Петруново открылся первый и пока единственный в Глубокском районе детский дом семейного типа. Вырастив троих своих детей, они вместе с мужем дали дорогу в жизнь почти 20 мальчишкам и девчонкам, оставшимся без родителей.

В настоящее время на воспитании находится девять приемных детей.     14 октября 2015 года Татьяна Михайловна получила областную премию имени Героя Советского Союза З.Туснолобовой-Марченко.

       Семья Грабко очень активная, она участвует в различных семейных соревнованиях, является призером республиканского конкурса "Властелин села-2008".

        В гостях у семьи Грабко хорошо и приятно, Татьяна Михайловна может часами рассказывать о своих детях. Нам были продемонстрированы поделки детей, снятые самостоятельные видеофильмы о жизни их семьи, о путешествиях, успехах и достижениях. Татьяна Михайловна вкладывает всю себя в эту ответственную миссию-воспитание детей. Мы еще туда вернемся.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies