Все самое полезное ко Дню знаний

7 сентября 2018
Витебская область

      День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Для ребят из детских домов 1 сентября не должно проходить буднично и не заметно, именно поэтому нотариусы Витебского нотариального округа не первый год дарят воспитанникам детских домов такой праздник, который был в жизни каждого из нас.

      В рамках проведения ежегодной акции «Соберём детей в школу» представители коллектива нотариальной конторы Оршанского района и г. Орши посетили «Андреевский детский дом». Нотариусы не в первый раз посещают этот детский дом и дарят подарки воспитанникам накануне Дня знаний.

20180828_155513.jpg

- «Мы стараемся, чтобы наша помощь была полезной, а подарки приносили радость. Так, в этом году по просьбе администрации для воспитанников среднего школьного возраста были приобретены школьные рюкзаки», - рассказала нам нотариус Витебского нотариального округа Ванда Демидова.

      Встреча с ребятами прошла в актовом зале в очень доброжелательной обстановке. Нотариусы пожелали воспитанникам «Андреевского детского дома» успехов в учёбе и выразили уверенность, что ежегодная помощь ребятам станет доброй традицией.

      Одно из структурных подразделений «Государственного учреждения образования «Социально-педагогический центр Глубокского района» - отделение детского социального приюта, в котором на сегодняшний день пребывает три ребенка: учащиеся 5-го и 10-го класса, посетили нотариусы нотариальной конторы Глубокского района Оксана Апанасевич и Елена Самуйло.

DSC_0306.jpg   DSC_0310.jpg

- «Встреча у нас уже вторая, в прошлом году мы детям этого же приюта оказывали помощь к 1 сентября. Помимо канцтоваров вручили сладкие подарки (конфеты, печенье, торты). Встреча проходила в непринуждённой, близкой к домашней обстановке за чаепитием. Дети и руководство социального приюта выразили благодарность и надежду на дальнейшие встречи», - отметила Елена Самуйло.

      Заведующий нотариальной конторой Глубокского района Александра Севрюкова побывала в многодетной семье Виталия Николаевича и Ольги Геннадьевны Чен, которые живут в деревне Полевачи Глубокского района. Муж и жена воспитывают пятерых детей, троих своих и двух приемных. Нотариус Витебского нотариального округа Оксана Князева посетила многодетную мать Елену Валерьевну Сакович и передала подарки от нотариусов Витебского нотариального округа.

DSC_4423.jpg   Лизно.jpg

- «В отделе образования, спорта и туризма Лиозненского районного исполнительного комитета на предложение нотариусов Витебского нотариального округа помочь собрать детей в школу, мне сразу предложили помочь семье Сакович Елены, так как она одна воспитывает четырех несовершеннолетних детей, из которых один болеет сахарным диабетом и ему нужен постоянный уход, в связи с чем Елена и не работает. Живёт эта семья в деревне Черноручье Лиозненского района, в квартире с частичными коммунальными удобствами, но в следующем году планируют переехать в социальную квартиру, которая будет предоставлена в строящемся многоквартирном жилом доме в центре г.п. Лиозно», - пояснила Оксана.

      На собранные денежные средства нотариусов детям приобретены: брюки, спортивный костюм, зимняя обувь, осенние и зимние куртки, канцелярские товары и много другого. Подготовить к учебному году такое количество детей нелегко, поэтому помощь нотариусов была как раз к месту.

3.jpg   IMG_5533 (3).jpg  

      Накануне праздника передали вещи, игрушки и сладости нотариусы Витебского нотариального округа и детям социально-педагогического центра г. Городка, а коллектив нотариальной конторы Городокского района, в свою очередь, посетил подготовленную воспитанниками центра торжественную программу, приуроченную ко Дню знаний, после которой детям вручили школьные и канцелярские принадлежности. Заведующий нотариальной конторой Нина Сивицкая подчеркнула, что многие дети сегодня встречают этот праздник с грустью в глазах, потому что оказались оторванными от привычной обстановки, в новой школе и классном коллективе, и наши визиты к ним станут доброй ежегодной традицией, чтобы радовать детей подарками и развеять их грусть.

      Прошли торжественные линейки и в детском доме г. Витебска и учреждении образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.Новополоцка», которые посетили нотариусы Витебского нотариального округа и вручили денежные сертификаты для укрепления материально-технической базы учреждений.

IMG_5505.jpg   IMG_5485.jpg  

      В рамках программы деятельности Совета молодых нотариусов при поддержке Витебской областной нотариальной палаты провели акцию «Соберем детей в школу» нотариусы нотариальных контор г. Полоцка и г. Новополоцка.

- «Очень приятно, что кроме профессиональной деятельности нотариусы принимают активное участие и в благотворительных мероприятиях. «Собирали детей в школу» нотариусы уже не первый год. Надеюсь, что проведение такого рода мероприятий станет доброй традицией для сообщества нотариусов, ведь для приютов, коррекционно-развивающих центров, многодетных семей помощи много не бывает», - отметила член Совета молодых нотариусов Марина Дайлидёнок.

IMG_5492 (2).jpg   IMG_6223.jpg

      Отвлеклись от повседневных будней и окунулись в мир детства нотариусы нотариальной конторы Толочинского района Светлана Яркович и Екатерина Шинкевич. Совместно с первым секретарём районного комитета ОО «БРСМ» Юлией Мазок и председателем Толочинской районной организации РОО «Белая Русь» Аллой Кравченко нотариусы присоединились к республиканской благотворительной акции «В школу с Добрым сердцем», рамках которой посетили ГУО «Толочинский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», в котором на сегодняшний день обучается 13 детей.

DSC_0003.jpg

- «Мы решили присоединиться к акции и подарить добро тем, кто действительно в этом нуждается. Общение с детьми всегда приносит заряд положительных эмоций. Детишки, которые воспитываются в специальных учреждениях, особенно нуждаются в том, чтобы, проводить время не только с педагогами и своими ровесниками. Вместе со школьными принадлежностями мы хотели подарить ребятам частичку нашего тепла и солнечного света. Увидеть радость в глазах детей, почувствовать волнение начала учебного года, пережить столько радостных эмоций вместе с ними было самой большой благодарностью за оказанную помощь», - рассказывает Светлана Яркович.

     Дети в свою же очередь подготовили для нотариусов ответный подарок, все лето они готовились, записывали выступления на камеру, чтобы рассказать всем кто же такой нотариус, чем он занимается, что такое завещание или брачный договор. 

 


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies